Понедельник 17 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

semisotovvv

«Пять лет по историческим меркам – незначительный срок. Но порой бывает и так, что срав­нительно короткий промежуток времени наполнен целым рядом важных событий, которые зада­ют тон не только настоящему, но и будущему.

На мой взгляд, именно такой, во многом решающий, период развития Волгоградской области наступил в 2014 году. Наш реги­он тогда стоял на пороге пере­мен, в обществе был запрос на новое – изменения, можно ска­зать, назрели. И этот процесс был запущен с назначением на должность исполняющего обязан­ности губернатора Андрея Ива­новича Бочарова. Он был новым для Волгоградской области чело­веком, однако в кратчайшие сро­ки сумел вникнуть в ключевые проблемы региона, обозначить пути их решения и, пожалуй, самое важное – объединить вокруг себя людей, зажечь их общей идей масштабного обновления. Такие качества свойственны только настоящему лидеру, че­ловеку дела, нацеленному на практический результат.

Конечно, оценку проделанной работе будут давать жители ре­гиона, но нельзя не отметить очевидные объективные факты. Посмотрите, как преобразились наши дороги, как благоустраива­ются площади и дворы, растут новые парки. Постепенно обнов­ляются больницы и дома культу­ры, возводятся современные стадионы и спортивные площад­ки, школы и детские сады. Под­нимается сельское хозяйство. В позапрошлом году в регионе был собран рекордный урожай зер­на. Строятся перерабатывающие предприятия, возрождается мелиорация, а вместе с ней живот­новодство и овощеводство. В промышленности спасены от за­крытия такие знаковые для Вол­гоградской области предприятия как алюминиевый завод и ме­таллургический гигант «Красный Октябрь». Этот перечень можно продолжить…

Все, что сделано в области за последние пять лет, является ре­зультатом слаженной работы ко­манды, которую – и это тоже очевидный факт – сформировал и возглавил губернатор Андрей Бочаров. Волгоградская област­ная Дума обеспечивает законо­дательную поддержку всех ини­циатив, направленных на пре­образования нашего регио­на. Вместе с нами - и коллеги, представляющие регион в феде­ральном парламенте. Без под­держки федерального центра сдвинуть с мертвой точки тяже­лый груз застарелых проблем было бы невозможно – Волго­градской области не просто по­могают, а поддерживают по всем направлениям нашего стратеги­ческого развития. Это дорогого стоит, это показатель большой степени доверия руководству ре­гиона.

Обновление Волгоградской об­ласти набирает темп. Не все, разумеется, можно сделать сра­зу. Но есть понимание, что надо делать и как достигать постав­ленных целей. Главным итогом пятилетней работы стало созда­ние фундамента для дальнейших, еще более масштабных, преоб­разований. Ключевой ориентир был задан Президентом – это повышение качества жизни лю­дей: все усилия направлены именно на это».

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ