Понедельник 24 июня 2019

Усть-Медведицкая газета

MG 7901

Пожароопасный сезон в Волгоградской области продлится с 1 апреля по 31 октября. В этот период соблюдению противопожарных правил уделяют особое внимание, что позволяет обеспечить безопасность людей, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов.

Как пояснили в облкомприроды и комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, начиная с апреля, сотрудники профильных комитетов, контрольно-надзорных и правоохранительных органов усиливают работу по информированию населения и проверки соблюдения требований.

Так, во время пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры, выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву, пользоваться открытыми источниками огня. За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан может составить от 1,5 тысячи до четырех тысяч рублей. При объявлении особого противопожарного режима — как правило, он действует с мая до конца сентября — размер штрафа удваивается. Кроме того, в периоды чрезвычайной пожароопасности могут быть введены запреты на посещение лесов.

Отметим, обеспечение безопасности жителей региона — одна из ключевых задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий стихии был отработан в ходе масштабного тактико-специального учения. На проведении комплекса мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности на землях сельхозназначения и объектах АПК был сделан акцент в ходе заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса. В регионе дан старт профилактическим мероприятиям в рамках традиционной акции «Остановим огонь вместе». Выстроено межведомственное и межрегиональное взаимодействие — первые в этом году учения по тушению лесных пожаров на приграничных территориях были проведены в Камышинском лесничестве.

Добавим, в 2018 году открылись шесть новых подразделений региональной противопожарной службы в городском округе – городе Михайловка, а также Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском, Среднеахтубинском районах. В настоящее время безопасность жителей удаленных населенных пунктов обеспечивают сотрудники 73 спецподразделений, в распоряжении которых более 200 единиц техники. До 2022 года предстоит создать еще 32 подразделения противопожарной службы, приобрести дополнительно 64 пожарных автомобиля. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2019 году планируется дополнительно приобрести 15 единиц лесопожарной техники.

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ