Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

Grigorenko 24

С 1 апреля профильный центр клинической больницы скорой помощи № 25 переходит на новый режим работы — сложные высокотехнологические операции на сердце и сосудах будут выполняться в режиме 24/7. Задачу вывести уровень оказания медицинской помощи жителям региона на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров.  

По информации облздрава, региональный сосудистый центр, созданный на базе кардиоцентра в Советском районе Волгограда, работает в круглосуточном режиме с 1 января. Вопрос организации такого же режима в сосудистом центре областной больницы №1 находится в проработке. Переход на режим 24/7 позволяет экономить драгоценное время, необходимое для спасения жизни людей.

Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Кроме этого, в текущем году запланировано открытие 15 новых специализированных кабинетов кардиологической службы государственных медицинских организаций Волгоградской области. Для расширения сети кардиологической службы уже обучено 17 эндоваскулярных хирургов.

Напомним, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получают высокотехнологичную помощь на базе трех региональных сосудистых центров и 10 первичных сосудистых отделений. С 2014 года вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она оказывается бесплатно. Количество высокотехнологичных операций на сердце при остром коронарном синдроме в Волгоградской области растет ежегодно. Более двух тысяч стентирований проведено региональными кардиологами в 2018 году — почти в 10 раз больше, чем в 2013-м. В текущем году число экстренных жизнесохраняющих операций вырастет до 2,4 тысячи. Также за прошедший год выполнено 4156 коронарографических исследований, из них при остром коронарном синдроме (острый инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия) — 3098 коронарографий. Своевременное вмешательство, ранняя диагностика и лечение при остром коронарном синдроме позволяет сохранить жизнь пациенту.

Отметим, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями входит в число региональных приоритетных и национальных проектов и отвечает стратегической задаче, обозначенной в Послании Президента Федеральному собранию РФ. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области запланированы 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей.

Ганна Павлий.

Фото ИД Волгоградская правда.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ