Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

IDL 10241
 
Вопросы организации передового центра на базе опорной клинической больницы скорой медицинской помощи №15 в Красноармейском районе Волгограда стали главными в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова.

В первую очередь глава региона обратил внимание на повышение транспортной доступности больницы №15 — в неудовлетворительном состоянии находятся и подъездная дорога, и парковка. Этот вопрос будет решен во взаимодействии с администрацией Волгограда в рамках развития инфраструктуры Красноармейского района.

Еще одна задача касается очередей в регистратуре — во время обхода поликлиники Андрей Бочаров отметил необходимость организовать потоки пациентов и создать максимально удобные условия для людей, как это было сделано в амбулатории Волгоградского областного онкодиспансера.

Глава региона пообщался с пациентами и врачами, осмотрел приемное отделение стационара, реанимацию, лечебный корпус и расставил приоритеты развития учреждения на ближайшие пять лет.

«В Волгоградской области проводится работа по созданию четырех опорных центров оказания экстренной и амбулаторной медицинской помощи самого высокого, третьего, уровня, — отметил Андрей Бочаров. — В их число входит и больница №15. На ее базе будут созданы центр амбулаторной онкологической помощи, региональный сосудистый центр. Это даст возможность дополнительного оснащения учреждения передовым оборудованием. Затраты, которые мы понесем, составляют в общей сложности около двух миллиардов рублей».

В рамках масштабной модернизации проведут перепланировку лечебного корпуса для оказания современной помощи онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В настоящий момент заключен договор на разработку проектно-сметной документации. Всего работы рассчитаны на пять лет – модернизация будет проводиться параллельно с работой учреждения, как это было сделано в больницах №7 и №25 Волгограда, которые уже соответствуют уровню мировых клиник. Кроме того, с 2019 года стартует капитальный ремонт и переоснащение четырехэтажного здания поликлиники.

Добавим, больница №15 рассчитана на обслуживание более 50 тысяч жителей юга Волгограда, Светлоярского, Котельниковского, Октябрьского, Чернышковского, Суровикинского, Калачевского районов. В структуру медучреждения входят поликлиника на 600 посещений в смену с дневным стационаром, терапевтическими участками в поселках Южный и Соляной Красноармейского района, стационар на 585 коек.

В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектов планируется реализовать 42 мероприятия общей стоимостью 13 миллиардов рублей. Масштабные планы губернатора по развитию системы здравоохранения Волгоградской области соответствуют стратегическим целям, поставленным в Послании Президента РФ Федеральному собранию, и затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. Так, губернатор Андрей Бочаров озвучил новые задачи по модернизации региональной онкослужбы, выстраивании системы реабилитации и диагностики онкобольных; созданию межрайонных сосудистого и диагностического центра амбулаторной онкологической помощи на базе больницы имени Фишера в Волжском.

Ганна Павлий, Марина Шевченко.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ