Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

 IMG 11891
 
120,9 миллиона рублей планируется направить в этом году на улучшение жилищных условий 120 семей в сельской местности Волгоградской области в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В соответствие с задачей, поставленной губернатором, в регионе системно реализуются проекты и строятся объекты, направленные на повышение качества жизни конкретного человека, семьи, усиливаются меры социальной поддержки граждан.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в 2019 году предстоит ввести в строй почти семь тысяч квадратных метров жилья, в том числе 4,9 тысячи — для 84 молодых специалистов и молодых семей. С 2014 года такой формой поддержки уже воспользовались 584 получателя. Введено 49,2 тысячи квадратных метров жилья, из которых 34,3 тысячи построены и приобретены для молодых семей и специалистов, которые остались работать на селе, выбрав для себя востребованные специальности в АПК, образовании, здравоохранении, соцзащите и других сферах.

Отметим, что повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры обозначены губернатором как приоритет долгосрочной стратегии развития региона. В настоящее время в области действует ряд программ, способствующих улучшению жилищных условий, ведется большая работа в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, с 1 января молодым семьям, которые покупают квартиры в ипотеку на этапе строительства домов, по инициативе губернатора Андрея Бочарова предоставлены дополнительные меры региональной поддержки. В том числе — льготный заем под 3% годовых на оплату первоначального взноса по ипотеке, ежемесячная компенсация части расходов по оплате ипотечных процентов. На реализацию программы на ближайшие три года в региональном бюджете предусмотрено свыше 680 миллионов рублей, что позволит улучшить жилищные условия порядка 2,5 тысячи семей и построить более 100 тысяч квадратных метров жилья. Новшество направлено на решение двух социальных задач — сделать комфортное жилье более доступным для большего количества граждан, а также стимулировать спрос на первичном рынке и тем самым поддержать застройщиков.

Кроме того, в 2019 году предусмотрена поддержка для порядка 350 молодых семей, признанных нуждающимися в обеспечении жильем. На эти цели направят 199,2 миллиона рублей. По данным регионального комитета строительства, в программе участвует 51 территория: шесть городских округов, 19 муниципальных районов, восемь городских и 18 сельских поселений. Размер помощи рассчитывается индивидуально, исходя из количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилья, установленной муниципалитетом по месту жительства граждан.

Добавим, 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области глава региона сделал акцент на том, что главным итогом системной работы должно стать своевременное и качественное достижение всех целей приоритетных проектов развития, в центре которых человек, семья, повышение качества жизни. Это согласуется с Посланием Президента Федеральному Собранию, в котором особое внимание уделено реализации ключевой задачи — сбережению людей.

Светлана Топилина, Марина Шевченко.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ