Вторник 19 марта 2019

Усть-Медведицкая газета

 В АПК Волгоградской области продвигается реализация крупнейшего экспортно ориентированного инвестпроекта

Новое предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы сможет  перерабатывать до 50% выращиваемой в Волгоградской области культуры. Ход реализации масштабного инвестиционного проекта «НьюБио», направленного на рост объемов переработки сельхозпродукции и развитие сельских территорий, обсудили участники заседания проектного офиса, которое провел в Алексеевском районе заместитель губернатора Волгоградской области — председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

«Волгоградская область является не только крупным транспортным узлом по отгрузке на экспорт сельскохозяйственной продукции, но и сама обладает мощным экспортным потенциалом, — отметил Василий Иванов. — Аграрный сектор региона способен стать ключевым участником национального проекта «Экспорт продукции АПК». Масштабный инвестиционный проект по строительству крупного производства компании «Нью Био», который уже в 2019 году планируется запустить в Алексеевском районе, важен для наращивания экспортного потенциала Волгоградской области».

В настоящее время на площадке «НьюБио» ведутся строительные работы. Возведены значимые объекты инфраструктуры — энергетическая подстанция и два общежития для работников на 150 человек. Создан запас сырья для проведения пуско-наладочных работ. Кроме того, инвестором заключены контракты с покупателями востребованной на внешнем рынке продукции — мальтодекстринов,  глютена и других экспортных позиций. Начиная с октября предприятие готово к проведению закупок кукурузы у сельхозпроизводителей региона. Это позволяет аграриям планировать севооборот и получать достойную прибыль.

Добавим, производство по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе обозначено губернатором Андреем Бочаровым 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области в числе якорных, системообразующих объектов в АПК в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Продвижению инвестпроекта общей стоимостью 12 миллиардов рублей способствует государственная поддержка в виде льготного кредитования. 

Напомним, приоритеты в развитии АПК, в том числе связанные с ростом объемов переработки сельхозпродукции, определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Они соответствуют национальным задачам, сформулированным Президентом в майском указе и Послании Федеральному Собранию. За последние пять лет в Волгоградской области значительно выросло количество реализуемых инвестиционных проектов в отрасли. Значимые проекты в сфере переработки сельхозпродукции реализуют  «НьюБио»,  «Каргилл-Новоаннинский», «Урюпинский МЭЗ» и другие предприятия, создавая основу для развития экспортно ориентированного сектора. 

Светлана Топилина.

Календарь новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ