Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

Kulikov 0142Специализированную лабораторию по тестированию гидроксида магния откроют летом 2019 года на площадке АО «КАУСТИК». Уже закуплено современное оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей, на объекте ведутся пуско-наладочные работы.

Волгоградские промышленные предприятия продолжают реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие экспортного потенциала, – выступая на заседании администрации, губернатор Андрей Бочаров назвал это направление одним из приоритетов в индустриальном секторе. Огромные возможности для решения поставленной задачи — у предприятия «НикоМаг». Производство, созданное в 2015 году на площадке «КАУСТИКа» при поддержке «Сбербанка России» и госкорпорации «Роснано», сегодня является единственным производителем востребованного в России и за рубежом гидроксида магния. Предприятие уже имеет партнеров в Китае, Португалии, Нидерландах, Бельгии, Республике Корее, США, Австрии, Индии, Германии.

Гидроксид магния — это экологичный высокоэффективный антипирен, дымоподавляющая добавка для производства пластиков и полимеров, он также широко используется в фармацевтической и пищевой промышленности, в производстве катализаторов, чистящих и косметических средств. Компания «НикоМаг» постоянно работает над повышением конкурентоспособности продукции — новая современная лаборатория позволит проводить высокоточные исследования и даст возможность выпускать различные типы гидроксида магния в полном соответствии с требованиям заказчиков. Уже закуплена основная часть оборудования стоимостью более 50 миллионов рублей, начались пуско-наладочные работы.

Добавим, что развитие промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Регион активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития. За последние пять лет открыто 50 новых индустриальных объектов, в развитие предприятий направлено порядка 163 миллиардов рублей, из них более 16 миллиардов составила господдержка.

Сегодня перед Волгоградской областью стоят масштабные задачи по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. В сфере промышленности предстоит работать над повышением производительности труда на основе цифровизации, над увеличением несырьевого экспорта — такие задачи поставил перед страной в Послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин. В целом до 2024 года в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще 24 новых промышленных производства и участка, общая сумма инвестиций составит порядка 316 миллиардов рублей. Это позволит создать более 12 тысяч новых рабочих мест.


Татьяна Зубкова.

Фото: РИАЦ.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ