Среда 21 ноября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 9822В последний день августа, 31 числа, состоялось за­седание Санитарно-противоэпидемической комис­сии Серафимовичского муниципального района.

В заседании приняли участие Е.Н. Волкова – заместитель главы Серафимовичского муниципального района по социаль­ным вопросам, С.Е. Пономарев – консультант отдела по сельскому хозяйству и продоволь­ствию администрации района, Т.В. Забегаева – консультант отдела по образованию, опеке и попечительству и Г.Н. Бонда­ренко – врач-эпидемиолог.

На повестке дня стояли во­просы, касающиеся здоровья жителей региона и, в част­ности, Серафимовичского района.

На страницах нашей газе ­ты неоднократно размещались материалы, рассказывающие о лихорадке Западного Нила. Известно, что основными пе­реносчиками заболевания яв­ляются комары, а в этом году в Волгоградской области их немало. По результатам реги­онального межведомственно­го заседания было выявлено, что из шести случаев зараже­ния данным заболеванием в Волгоградской области за во­семь месяцев 2018 года за ­болевшими стал и дачники – люди, получившие укусы ко­маров на своих приусадебных участках. В связи с этим было рекомендовано провести ряд профилактических мероприя­тий, таких как обкос травы, обработка водоемов, ликвида­ция свалок, благоустройство населенных пунктов. Не по­следнее место в списке про­филактических мер занимает обработка подъездов много ­квартирных домов и подваль­ных помещений, так как имен­но в этих местах происходит скопление комара в осенне- зимний период.

Также большое внимание было уделено вопросу о ме­рах по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидемиологиче­ский сезон 2018-2019 гг. на территории Серафимовичско­го района. В нашем районе прививочная кампания стар­товала 15 августа. До эпидем­сезона предполагается вакцинировать до 45% населения. В первую очередь это каса­ется профессий, входящих в группу риска: учителей, вра­чей, работников торговли, во­дителей и других. Первая пар­тия вакцины уж была реали­зована, ожидались новые по­ставки, в том числе, для де­тей и беременных. Успешно прошли мероприятия по вак­цинации в Пронинском, Кру­товском, Трясиновском и Тер­кинском поселениях, а также в районном центре – г. Сера­фимовиче. Люди осознают важность процедуры и охотно делают прививки.

Также на заседании говори­лось о необходимости активи­зации руководителями предпри­ятий и учреждений работы по проведению вакцинации в сво­их коллективах.

Одним из пунктов повестки дня был вопрос об участивших­ся случаях нападения животных на жителей Серафимовичского района. За восемь месяцев те­кущего года было зарегистри­ровано 44 случая укусов жи­вотными людей, из них – 13 де­тей и 31 человек – взрослого населения.

Участниками заседания об­суждались вопросы своевре­менной вакцинации животных от бешенства работниками вет­станции, доведения до жителей района – хозяев животных – сведений об ответственности за бесконтрольный выгул собак и многие другие вопросы профи­лактических мер по предупреж­дению бешенства.

Татьяна КОЗАРИК.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ