Четверг 21 февраля 2019

Усть-Медведицкая газета

В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок. Стоит отметить, что Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области в 2019 году уже оказал помощь в реализации 3 проектов.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. «Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию «Вместе против рака» для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ», – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии.

Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области в 2019 году уже оказал помощь в реализации 3 проектов. Так, в Центр поддержки обратился Владимир Мирзаев с идеей создания спортивной инфраструктуры на территории Волгоградской области. Основной идеей проекта является создание многофункциональных спортивных площадок для занятия волейболом и иными смежными видами спорта.

«Драйвером этой идеи послужило то, что в 2022 году Россия впервые в истории примет Чемпионат по данному виду спорта такого уровня. Кроме того, мы видим, что спортивной инфраструктуры для занятия данным видом спорта реально не хватает», - поделился своим мнением инициатор проекта.

Еще один проект удалось реализовать в направлении развития территорий. 2 февраля при участии ЦПГИ Волгоградской области был открыт спортивный клуб «Прайд». Спортивный комплекс является одним из самых больших, вместительных, комфортабельных на юге Волгограда, где больше половина секций - детские. Реализация такого проекта является наглядным примером эффективности и актуальности государственно-частного партнерства на территории Волгоградской области.

«Мы очень рады, что старое, ветхое, аварийное здание удалось восстановить и превратить в место для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для жителей города Волгограда и Красноармейского муниципального района города», - прокомментировал Региональный координатор проекта Центр поддержки гражданских инициатив Волгоградской области Андрей Гимбатов.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ