Суббота 22 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

Произведенного зерна в стране более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности, отметил координатор партпроекта

Член Генсовета партии «Единая Россия», федеральный координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников принял участие в круглом столе на тему «Как изменятся цены на хлеб осенью 2018 года».

Урожай нынешнего года составит порядка 105 млн тонн, из которых 85 млн уже намолочено и собрано в зернохранилищах. Произведенного зерна более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности как в хлебе, макаронных, кондитерских изделиях, так и в кормах для животных.

«Действительно, закупочные цены на зерно, то есть цены, по которым сельхозпроизводитель продает свой урожай, в нынешнем году несколько выше, чем в прошлом. Но эти цены практически не отражаются на стоимости хлеба в магазинах. Даже в прошлом году, когда мы получили рекордный урожай и произошел обвал закупочных цен, стоимость хлеба на прилавках не только не снизилась, но даже несколько выросла», - отметил Плотников.

Основные накрутки идут не от крестьянина, а от тех, кто стоит между ним и покупателем -  переработчиков, транспортников, торговых организаций, от роста цен и тарифов естественных монополий, отметил Плотников. «Параллельно надо решать проблему качества хлеба, которое снизилось в последнее время, развивать производство его социальных сортов, которые должны быть доступны в первую очередь малообеспеченным слоям населения», - сказал он. 

О конкретных мерах по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки говорится в разделе «Аграрная сверхдержава». По мнению координатора партпроекта, порядка 30 млн тонн зерна нынешнего урожая без минимального ущерба для внутреннего потребления Россия сможет поставить на экспорт. Тем более, что мировые цены на него сейчас растут. «Но нам надо активно менять структуру зернового экспорта – наращивать экспорт не только зерна, но и продуктов его переработки – муки, крупы, крахмала и т.д.», - резюмировал Плотников.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ