Среда 21 ноября 2018

Усть-Медведицкая газета

image0019999Региональная сеть центров «Мои Документы» одна из лучших в стране. Последние полтора года региональную сеть центров «Мои Документы» все чаще ставят в пример на федеральном уровне, призывая другие регионы перенимать передовой опыт организации работы многофункциональных центров. Победа в конкурсе Минэкономразвития «Лучший многофункциональный центр России, премия «Имидж Волгограда» – далеко не полный перечень заслуженных регалий этой относительно молодой площадки госуслуг.

Переход к централизованной системе управления многофункциональными центрами быстро себя оправдал и оказался одним из самых успешных и востребованных среди населения госпроектов. Развиваясь поэтапно, региональная сеть МФЦ достаточно быстро вышла на качественно новый уровень предоставления госуслуг. Все 49 центров и 252 территориальных подразделения «Мои Документы» работают как единая команда, которая предлагает заявителям принципиально иной уровень сервиса, вне зависимости от места их регистрации.

Пожалуй, не осталось ни одной семьи в Волгоградской области, которая не воспользовалась бы хоть раз услугами многофункциональных центров, в каждом из них на сегодняшний день доступно более 200 услуг.

Число заявителей растет небывалыми темпами. За 2017 году «Мои Документы» оказали жителям региона более 1,8 млн услуг – почти на треть больше, чем в предыдущем. И это, как говорят в самом Центре, еще не предел.

Успешно развивается и проект «МФЦ для бизнеса». В помощь предпринимателям создано и работает 24 специализированных окна. В них людям своего дела доступно более 180 услуг по всем ключевым направлениям, связанным с организацией, становлением и развитием предпринимательской деятельности.

Квалифицированные специалисты МФЦ бесплатно и компетентно информируют предпринимателей о различных доступных механизмах и программах господдержки, торгах и муниципальных заказах, инвестиционных проектах. Дают полезные консультации по всем актуальным для предпринимателей темам. В режиме «одного окна» в МФЦ предприниматели могут пройти процедуру регистрации, оформить заявку на заключение договора о присоединении к сетям, подготовку и выдачу технических условий и получить другие необходимые для ведения дела услуги.

В феврале текущего года руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ЮФО Рашид Кудаев в числе лучших практик улучшения инвестиционного климата отметил создание на базе МФЦ единого окна для работы с ресурсоснабжающими компаниями.

Благодаря системной работе по повышению качества и доступности оказания услуг сеть МФЦ Волгоградской области регулярно отмечается на федеральном уровне, стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге Минэкономразвития России по эффективности организации деятельности МФЦ. Волгоградский – один из 20 регионов, который получил субсидии из федерального бюджета на развитие проекта «МФЦ для бизнеса».

По итогам 2017 года волгоградцы впервые победили сразу в четырех номинациях федерального конкурса «Лучший многофункциональный центр России».

А буквально несколько дней назад в блоке номинаций «Лучшие административные проекты» региональную премию форума «Имидж Волгограда» за формирование эффективной сети МФЦ получила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская.

– Я благодарю заявителей за высокую оценку нашей работы и за доверие, – говорит Ирина Змановская. – Число клиентов МФЦ с каждым месяцем растет, добавляются новые услуги, что делает центры «Мои Документы» помощником действительно на все случаи жизни

По ее словам, повышение качества предоставляемых услуг, профессионализма сотрудников останутся неизменными приоритетами работы уполномоченного МФЦ.

– Ждем жителей Волгоградской области в наших центрах, – приглашает Ирина Змановская. – «Мои Документы» всегда рядом и готовы помочь.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ