Понедельник 17 декабря 2018

Усть-Медведицкая газета

Ed. PosЛучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии

В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

По его мнению, уже сейчас необходимо изучать опыт регионов, успешно реализующих партийные проекты. «В первую очередь эти проекты должны вовлекать в орбиту Партии как новых лидеров, так и избирателей. На Кавказе это особенно актуально. Молодые люди здесь амбициозны, они хотят быть востребованы, ищут возможности роста и приложения своих сил и способностей. Тот, кто может предложить им действенные механизмы реализации собственного потенциала, получит серьезное преимущество перед оппонентами», – сказал Андрей Турчак.

«Не менее важно сохранить и развить тот позитивный задел, который вы достигли благодаря реализации существующих партийных проектов», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

Партийное руководство Волгоградской области инициативу поддержало.

«Первичные отделения – это голос Партии в формате непосредственного общения с жителями. Во многом именно от заинтересованности и работоспособности первичек зависит уровень доверия избирателей к нам. Конкурс социальных проектов станет и стимулом активности первичных отделений, и ответом на запросы на местах», - говорит Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков.

У Волгоградской области уже есть опыт реализации масштабных проектов на базе первичных отделений. Яркий пример – поддержанная на региональном уровне инициатива суровикинских партийцев под названием «#ЖивуЛюблюГоржусь».

«Этот проект о гордости малой Родиной мы реализуем с прошлого года. Главным действующим лицом в нем стали первички: на их основе партийцы и заинтересованные жители создавали свои творческие работы. Из 1546 отделений Партии в регионе к работе подключились 1117. Представленные в «#ЖивуЛюблюГоржусь» проекты получили поддержку жителей», - рассказал Сергей Горняков.

Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ