Четверг 20 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

IDL 3016Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел сегодня заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018.

18 июня на «Волгоград Арене» состоялся первый из четырех матчей ЧМ-2018. Игра прошла практически при полной загрузке стадиона — встречу сборных Туниса и Англии посетили более 41 тысячи зрителей. В числе гостей были официальные лица, среди них генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туниса в России Мохамед Али Шихи, полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов. Официальные лица, команды, болельщики отметили прекрасную, гостеприимную атмосферу и хорошую организацию мероприятия.

«Наши гости высоко оценивают уровень подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде, особо отмечая гостеприимство, радушие и доброжелательность наших жителей, волонтеров, добровольцев, величие и красоту волжской земли, особую значимость Сталинградской Победы», — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

Дни матчей в Волгоградской области были объявлены выходными, и жители региона получили возможность погрузиться в атмосферу футбольного праздника: «Десятки тысяч жителей Волгоградской области принимают участие в мероприятиях главного спортивного события, и мы даем дополнительную возможность побыть и отдохнуть со своими семьями, с детьми, встретиться с друзьями. Большой популярностью у жителей и наших гостей пользуется площадка Фестиваля болельщиков: всего за пять дней с начала открытия её посетили порядка 150 тысяч человек», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе совещания было отмечено, что операционные процессы на территории «последней мили», на площадке Фестиваля болельщиков и на стадионе прошли без сбоев, были выполнены все необходимые меры безопасности. Волонтеры помогали гостям сориентироваться, раздавали сувениры. Успешно справились со своей задачей транспортники: загрузка и выгрузка стадиона прошла в штатном режиме, после игры болельщиков развезли в течение часа. Помимо автобусов-шаттлов, трамваев и троллейбусов ходили дополнительные городские электрички.

«Были три площадки для вывоза болельщиков, особенно хорошо сработали троллейбусы и городские электрички, которые оказались очень востребованными. Первые четыре электропоезда пошли с полной загрузкой и вывезли почти 12 тысяч человек», — отметил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В ходе совещания были приняты дополнительные решения по организации работы транспорта. Так, 22, 25 и 28 июня первые четыре электропоезда после матчей от платформы «Мамаев курган» пойдут до платформы «Акварель», маршрут остальных шести для удобства жителей южной части Волгограда подлили до Красноармейского района.

В ходе совещания губернатор особо подчеркнул, что в городе проведена большая работа, он преобразился, но останавливаться нельзя. В частности, необходимо выполнить дополнительные мероприятия по благоустройству.

Виталий Лихачев отметил, что эта работа будет продолжена: «Некоторые пешеходные зоны, подходы мы переформатируем — это необходимо с точки зрения безопасности. В целом, все прошло в штатном режиме. Город к девяти утра был чист — все службы справились».

Напомним, 22 июня на «Волгоград Арене» пройдет матч сборных Нигерии и Исландии, 25 июня состоится встреча команд Саудовской Аравии и Египта, 28 июня — игра сборных Японии и Польши.

Татьяна Зубкова.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ