Вторник 11 декабря 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 0330Порядка 600 мероприятий с участием волонтеров, представителей органов местного самоуправления и центров социальной защиты запланировано этой весной во всех районах Волгоградской области в целях совершенствования помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Как отметили в региональном комитете социальной защиты населения, волонтеров активно привлекают к работе с ветеранами с 2017 года, особое значение это приобретает в год 75-летия Сталинградской Победы и объявленный президентом страны Владимиром Путиным Год добровольца.

Участникам и инвалидам войны активисты помогают не только по хозяйству, но и организуют прогулки на свежем воздухе, сопровождают их вне дома. Так, например, в прошлом году в рамках акции «Дети 21 века — детям Сталинграда» проведено около 200 мероприятий. Этой весной с привлечением волонтёров проходит акция «Ветеран живет рядом» — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны оказывают помощь в весенней уборке жилых помещений, благоустройству дворовых территорий. Особое внимание уделено тем, кто проживает в зонах подтопления.

В рамках акции организациями социального обслуживания заключено порядка 60 соглашений о сотрудничестве с районными отделами по делам молодежи и отделами образования, молодежными центрами и ТОСами. Стоит подчеркнуть, что помощь ветеранам оказывает не только молодежь, но и активисты движения «Серебряных волонтёров».

Напомним, на сегодняшний день около 700 участников и инвалидов Великой Отечественной войны в волгоградском регионе пользуются услугами по социальному обслуживанию на дому. Более двух тысяч участников и инвалидов ВОВ, проживающих на территории области, получили единовременную денежную выплату в честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в размере трех тысяч рублей.

В перечень социальных льгот для ветеранов также входит освобождение от уплаты транспортного налога, бесплатное предоставление земельных участков, поддержка в решении квартирного вопроса — за время действия федеральной программы 1969 ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области обеспечены жильем. Из областного бюджета выделяются средства для оказания помощи ветеранам в виде компенсации затрат на газификацию домовладений, расходов на оплату коммунальных услуг. Около 400 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны пользуются бесплатным социальным обслуживанием на дому. Кроме того, для этой категории граждан действуют дополнительные региональные меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

Ганна Павлий.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ