24 сентября 2021

Серафимовичцы сделали выбор!

17 сентября в Волгоградской области открылись избирательные участки и стартовало трехдневное голосование по выборам депутатов Госдумы РФ. Активное участие в выборах приняли и жители Серафимовичского района. В процессе голосования соблюдались все рекомендации Роспотребнадзора и меры предосторожности. На участках у избирателей и представителей комиссии все по правилам. Работникам выдали пециальное обмундирование: халаты, респираторы, перчатки и персональные головные уборы — экраны. На столах новинка — тоже называется экраном. Это прозрачный пластиковый барьер, разделяющий пространство между членами избиркома и голосующими. Общественные наблюдатели вели работу в штатном режиме.
В числе первых на избирательном участке в Центральной районной библиотеке проголосовал глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев. Сергей Викторович призвал земляков выполнить гражданский долг и проголосовать в удобное для них время в течение трех дней выборов.
На избирательном участке в Теркине проголосовал ветеран труда, труженик тыла И.В. Попов.
– На выборы ходил всегда, потому что считаю это своим гражданским долгом! – отмечает Иван Васильевич. – Раньше с женой приходили вместе, но с тех пор, как ее не стало, один хожу голосовать. Проголосовать обязан каждый гражданин нашей страны, ведь от исхода выборов зависит ее будущее.
В Серафимовичском районе также работали мобильные группы членов участковой избирательной комиссии. Они обеспечивали возможность участия в голосовании избирателям, которые по уважительным причинам не могут прибыть в УИК для голосования.
– Поступали заявки от соцработников, детей или родственников пенсионеров, – рассказывает член избирательной комиссии х. Теркина Л.А. Каменнова. – В 8:30 мы выехали на эти вызовы. Бабушки и дедушки нас встречали радушно, были рады нашему приезду. Мы были в защитных костюмах, масках, и избирателям, как и положено, перед голосованием выдавали маски, перчатки, ручки. Кроме того, мы подъезжали к избирателям, и их соседи видели, что мы для голосования прибыли, спрашивали как с нами связаться, интересовались, что можно сделать, чтобы и их близкий маломобильный родственник тоже имел возможность проголосовать.
Редакция «Усть-Медведицкой газеты» на второй день голосования побывала в Большовском сельском поселении. Здесь расположились сразу два избирательных участка. В хуторах Котовском и Большом.
– Я уже 15 лет работаю в избирательной комиссии, – рассказывает А.А. Севастьянов. – Сегодня второй день выборов, а по ощущениям, будто неделя прошла. Нас в выездной комиссии двое: я работаю с людьми, и тут же статистику подводит мой коллега — С.Н. Харитонов. Мы проехали уже много людей. Связано это с тем, что многие жители не имеют возможности добраться до избирательного участка. К выборам отношусь уважительно, и в семье моей каждый уже успел отдать свой голос. Это точка зрения, это гражданская позиция и честь. Выбрать будущее — это право. Помочь совершить выбор — долг.
Выборы объединяют людей разных возрастов, профессий и взглядов. Валентина Георгиевна Верховская — добрая и чуткая женщина. 36 лет работала учителем начальных классов, поэтому в родном хуторе ее хорошо знают и уважают. Женщина призналась, что болела сильно неделю, боялась, что не удастся проголосовать, а как дело приближалось к выборам, становилось все легче и легче. Поэтому она самостоятельно пришла на избирательный участок.
В заключительный день голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы корреспонденты «Усть-Медведицкой газеты» работали на избирательном участке, расположенном в Серафимовичской школе №1.
Марина Александровна Точилкина пришла на выборы вместе с дочкой Алиной:Я хочу показать подрастающему поколению, как проходит голосование. Сейчас голосуем мы, завтра — они.
Маленькой Алине такая необычная экскурсия оказалась интересной:
– Мне понравилось с мамой голосовать! А когда в будущем наступит день выборов, то проголосую сама с удовольствием!
Наталья Николаевна Кравцова, председатель избирательной комиссии на участке, поделилась с нами информацией о том, как проходят выборы в депутаты Государственной Думы в финальный, завершающий день.
– Совсем скоро будут подводиться итоги, — рассказывает Наталья Николаевна. — Горожане продолжают приходить на избирательный участок. Есть жители, которые голосуют на дому.
Выборы состоялись! По итогам подсчета голосов избирателей на выборах в Государственную Думу по всем одномандатным округам победили выдвиженцы партии «Единая Россия». Явка избирателей на выборы в регионе составила 64,96%. По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 82 Андрей Гимбатов получил 56,14% голосов, коммунист Андрей Анненко – 14,43%, представитель Справедливой России Дмитрий Калашников – 12,37%.
По федеральному избирательному округу голоса пришедших на участки избирателей Волгоградской области распределились следующим образом: «Единая Россия» – 58,44%, КПРФ – 14,76%, ЛДПР – 11,12%, «Справедливая Россия» – 5,77%, «Новые люди» – 3,01%, Партия пенсионеров – 2,11%. Остальные партии не набрали даже 1% голосов.
Наш корр.
Фото Андрея КОВАЛЕВА.

Лента новостей К другим новостям