Пятница 22 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

Уважаемые читатели!

В 2020 году у нашей с вами газеты юбилей. В августе исполнится 90 лет со дня выхода первого номера газеты. Менялись названия – «Колхозное поле», «Коммунистический путь», «Усть-Медведицкая газета», менялся коллектив редакции. И лишь одно остается неизменным: районная газета выходит для вас. На ее страницах в первую очередь учитываются ваши интересы. Во главе угла стоит человек-труженик, зачастую работающий от зари до зари, особое внимание уделяется земледельцам-хлеборобам, фермерам, чья продукция попадает на прилавки магазинов. Журналисты всегда стремились донести до вас все то, что происходит в районе.

Новости, очерки, репортажи и фоторепортажи, аналитические статьи и просто зарисовки – все эти жанры присущи нашей газете. Тематические полосы «Человек и закон», «Ваше здоровье», «Образование и воспитание», «Литературная страница», «Редакционная почта» регулярно находят место на страницах районки.

И пусть не все вас порой удовлетворяет, но поверьте, мы стремимся каждый номер подготовить интересным, читаемым.

Только на страницах газеты вы можете ознакомиться с официальными материалами районной и городской администрации.

Только в районной газете вы можете найти ответ из первых уст руководителей на тот либо иной интересующий вас вопрос.

Да, есть сайт, интернет-ре сурс, но, во-первых, более старшее поколение практически его не воспринимает, а во-вторых, только у нас в газете все, что происходит в районе, журналисты рассказывают подробно, доступным языком.

К моему великому сожале нию, подписка на районку с каждым годом падает. И если 20 с лишним лет назад, когда я ра ботал редактором, тираж был более семи тысяч экземпляров, то в настоящее время – всего три.

Да, есть причины – как объективные, так и субъективные. Почта за доставку забирает львиную долю денег, отсюда и цена высокая. И хотя мы ищем возможности альтернативной подписки, пока это в полной мере не срабатывает. Вдобавок за счет того, что наша газета к вам попадает через кумылженскую почту, по сути дела на третий день, о какой оперативности можно говорить!

Мы очень благодарны тем читателям, которые, несмотря на все трудности, всегда с нами, всегда нас читают!

Мы, в свою очередь, хотим вас заверить, что постараемся сделать нашу районку интересной, читаемой, «зубастой», если будет в том необходимость.

Мы ждем ваших писем! Это вы подсказываете адреса наших будущих героев, темы материалов на злободневную тему.

Обращаюсь с просьбой поддержать нас, да что нас – нашу с вами любимую районную «Усть-Медведицкую газету» – и подписаться на нее.

Мы верим в наше с вами плодотворное сотрудничество.

Александр ПЕТРОВ,

главный редактор.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ