Четверг 14 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 11 005

7 октября в районной администрации состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством Т.Н. Выпряшкиной, и.о. заместителя главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам.

 На повестке дня стояли вопросы, касающиеся здоровья жителей региона и, в частности, Серафимовичского района.

О мерах по профилактике гриппа, ОРВИ в эпидемический сезон 2019-2020 г.г. на территории Серафимовичского района рассказал врач-эпидемиолог Серафимовичской районной больницы Г.Н. Бондаренко.

Геннадий Николаевич отметил, что в этом сезоне не превышен эпидемический порог заболеваний гриппа благодаря своевременной профилактической вакцинации.

На заседании также обсуждался вопрос о необходимости активизации руководителями предприятий и учреждений работы по проведению вакцинации в своих коллективах.

В первую очередь это касается профессий, которые входят в группу риска: учителей, врачей, работников торговли, водителей и других. Первая партия вакцины уже была реализована, ожидаются новые поставки, в том числе для детей и беременных. Успешно прошли мероприятия по вакцинации в Пронинском, Крутовском и Трясиновском поселениях.

Врач-эпидемиолог рассказал о ситуации в районе по заболеванию корью. Он подчеркнул, что вакцинация необходима и жизненно важна для всех, поэтому родителям следует убедиться, что ребенок прошел ее во- время. Корь – детское заболевание, которое не проходит бесследно. Необходимо уберечь ребенка и сделать прививку. За 2018 год в России зарегистрировано 2539 случаев заболевания корью, а за последние шесть месяцев текущего года – 3251.

Комиссия также рассмотрела вопрос о мерах по предупреждению случаев бешенства животных в Серафимовичском районе. С докладом по этому вопросу выступила Е.Ю. Кривоножкина, начальник Серафимовичской районной станции по борьбе с болезнями животных. Поднят вопрос о большом количестве собак, оставленных без присмотра хозяев и бегающих по улицам города и поселений. Не привязывая своих питомцев, жители провоцируют их нападение на людей, и таких случаев в районе немало.

Комиссия решила ужесточить меры по проведению противоэпидемических мероприятий, активизировать проведение разъяснительной работы с населением по профилактике вышеперечисленных заболеваний.

Ольга АВРАМЕНКО.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ