Вторник 12 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 8 034

Мама, бабушка, прабабушка — самые главные титулы Зинаиды Владимировны Листопадовой, жительницы г. Серафимовича. 3 октября ей исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляршу, труженицу военного тыла приехали Т.Н. Выпряшкина, исполняющая обязанности заместителя главы района по социальным вопросам, и Т.А. Авилова, председатель районного совета ветеранов. Гостей встретили дочь Татьяна и внучки Юлия и Ирина.

– Зинаида Владимировна из тех людей, кто отдает свои знания, профессионализм, доброту души другим, не думая о себе, – отметила Т.А. Авилова. – По профессии она медицинский работник. В те далекие военные и послевоенные годы ей приходилось пешком ходить по хуторам, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается, принимать роды и наблюдать за состоянием здоровья рожениц. Она великий труженик — до сей поры все делает сама и в доме, и в огороде.

Виновнице торжества вручили поздравления с юбилеем о т Президента РФ В.В. Путина, главы района С.В. Пономарева, районного совета ветеранов, преподнесли подарки. Зинаиду Владимировну растрогали искреннее внимание присутствующих и добрые пожелания. Удобно устроившись за столом, она заботливо потчевала гостей разной вкуснятиной, успевая поддерживать общий разговор. Иногда она замолкала, задумываясь, но вскоре снова подхватывала нить беседы – и вспоминала, вспоминала...

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

– Ваш юбилей – очередное доказательство того, что 90 лет – это вовсе непреклонный возраст, – обратилась к З.В. Листопадовой Татьяна Николаевна Выпряшкина. – Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, трудясь во благо будущего поколения. Желаем вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят вас.

В 90 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало.

Очень бережно относятся к Зинаиде Владимировне близкие. Дети никогда не забывают, сын Николай, занимая высокий пост посла в другой стране, каждое воскресенье звонит маме и в этот замечательный юбилей он поспешил ее поздравить. Дочь Татьяна помогает по хозяйству. Зинаида Владимировна богатая бабушка: у нее две внучки и три правнучки. Она не сдается возрасту, держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. Гости, прощаясь, обещали приехать с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Юлия ПЕТРОВА. 

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ