Вторник 25 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 60084 июля в администрации Серафимовичского муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Встреча прошла под председательством главы района С.В. Пономарева.

 На повестке дня стояло три вопроса. Об организации и проведении комплекса физкультурно-оздоровительных, спортивных и агитационно-пропагандистских мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику правонарушений рассказала М.А. Бондаренко – заместитель начальника отдела по образованию, опеке и попечительству. Из доклада Марины Александровны члены комиссии узнали, что в рамках оздоровительной кампании, в текущем году 25 детей из малоимущих, неполных и многодетных семей за счет областного бюджета направлены на отдых в детский оздоровительный лагерь «Лазурный» (Иловлинский район). За счет районного бюджета три человека посетили санаторий «Ергенинский» (г. Волгоград) и один ребенок побывал всероссийском лагере «Старт» (Туапсинский район Краснодарского края).

Кроме того, на базе образовательных организаций в летний период организована работа лагерей с дневным пребыванием. В этом году в данном формате задействовано 710 детей. Организовано двухразовое питание из расчета 89 рублей 25 копеек на одного ребенка в день. В каждом лагере разработан и утвержден режим дня и план мероприятий.

Марина Александровна также рассказала о проведении масштабной работы по пропаганде среди учащихся здорового образа жизни, профилактике правонарушений, суицидального поведения, безнадзорности, экстремизма, терроризма, жестокого обращения с детьми, наркомании, токсикомании и пр.

В завершение своего выступления М.А. Бондаренко выдвинула предложение разработать план по оздоровлению и закаливанию детей в летний период с учетом погодных условий, организовать установку теневых навесов для детей, а также главам поселений Серафимовичского района взять под личный контроль вопрос о трудоустройстве в период летних каникул несовершеннолетних учащихся, стоящих на всех видах учета.

С докладом по второму вопросу, стоящему на повестке дня, выступил А.А. Шубин — заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Серафимовичскому району. В частности Алексей Анатольевич доложил об организации деятельности добровольных народных дружин в Серафимовичском районе. Так, на территории района создано 15 дружин. Всего в штате на сегодня имеется 86 дружинников.

Из доклада А.А. Шубина стало известно, что все дружины и их члены застрахованы комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области на случай получения вреда здоровью или смерти в ходе несения службы.

В рамках доклада Алексей Анатольевич напомнил главам поселений о материальном стимулировании членов дружин и призвал освоить выделенные на это средства. Также он напомнил, что главам поселений необходимо подать заявку на получение бланков удостоверений народных дружинников и нарукавных повязок.

Далее в рамках повестки дня с докладом выступил глава Теркинского поселения А.А. Овечкин, который поделился опытом организации народной дружины на территории своего поселения. Дружина состоит из четырех человек, которые осуществляют охрану и поддержание порядка на различных праздниках и мероприятиях. Для своевременного обнаружения правонарушений в местах массового сбора людей на здания администрации поселения и дома культуры установлены камеры видеонаблюдения. В связи с тем, что на территории поселения в настоящее время проживают иностранцы, приехавшие для осуществления трудовой деятельности, с работодателями регулярно проводятся профилактические беседы о недопущении к работам лиц, не имеющих на это соответствующего разрешения в виде патента.

Об организации деятельности народных дружин на территориях поселений также рассказали глава Среднецарицынского сельского поселения Е.Д. Калинина и глава Крутовского сельского поселения М.В. Белякова. В состав среднецарицынской народной дружины входят шесть человек, крутовской – четыре человека. Народные дружины ответственно исполняют свои обязанности, обеспечивая безопасность и поддерживая порядок в поселениях.

В рамках третьего вопроса повестки дня «Реализация муниципальных программ правоохранительной направленности в Серафимовичском муниципальном районе» также выступил А.А. Шубин. Он рассказал о четырех программах, действующих на территории района: профилактики правонарушений; противодействия незаконному обороту наркотических средств и их прекурсоров и профилактике этого оборота; противодействия коррупции; обеспечения безопасности дорожного движения. В рамках доклада Алексей Анатольевич выдвинул предложение приобрести видеорегистраторы для участковых уполномоченных полиции и алкотестеры для сотрудников дорожно-патрульной службы, что значительно повысит эффективность выявления правонарушений.

В рамках заседания в адрес М.А. Бондаренко поступил вопрос о профилактике побегов подростков из Серафимовичского Детского дома. Только в текущем году зафиксировано несколько подобных случаев. Марина Александровна рассказала, что в ближайшее время будет организована выездная комиссия, которая проведет работу с детьми и воспитателями учреждения. Цель – выявить причины побегов.

Подводя итоги встречи, председатель комиссии С.В. Пономарев отметил, что, учитывая актуальность и злободневность темы борьбы с правонарушениями, подобные встречи необходимо проводить регулярно, делиться опытом и положительной динамикой, а также прорабатывать новые пути решения проблем.

Светлана РЯБОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ