Пятница 17 января 2020

Усть-Медведицкая газета

Уже четверть века 6 января в Серафимовичском городском парке собираются ветераны боевых действий, чтобы почтить память товарищей, российских солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга.

IMG_4900.JPG

 

Минутой молчания открылся митинг у памятника погибшим при исполнении воинского долга. В минувшем году он был перенесен на новое место – рядом с памятниками погибшим комсомольцам и ветеранам Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие С.В. Пономарев, глава Серафимовичского муниципального района, Т.Н. Ильина, глава г. Серафимовича, С.А. Бабкин, военный комиссар Серафимовичского военкомата, А.Б. Гордеев, председатель районного отделения Союза ветеранов Афганистана, ветераны боевых действий, жители города.

– Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб при исполнении воинского долга. На долю этих ребят выпали суровые испытания, – отметил С.В. Пономарев, – они защищали свою Родину, достойно несли службу, порой выполняя поставленные задачи в трудных условиях, теряли друзей в боях, совершали героические поступки. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, здоровья и успехов, благополучия и достатка вашим семьям.

– Вспоминать об ушедших всегда больно, – сказала Т.Н. Ильина. – Но жизнь продолжается. Наша особая задача – сохранить память о тех, кого нет с нами. А вам, дорогие ветераны, желаю счастья, уверенности в завтрашнем дне.

У каждого из воинов своя история. Они принимали участие в боевых действиях в разное время, в различных местах и родах войск, но задачу выполняли одну – защищали Родину.

О.Г. Хачатрян, уроженец х. Зимняцкого, был призван в армию в декабре 1993 года. Служил в 131-й Майкопской мотострелковой бригаде. Принимал участие в боевых действиях, в частности, выполнял задачу, поставленную перед бригадой: войти в город Грозный и захватить железнодорожный вокзал. В ходе ожесточенного боя подразделения бригады понесли значительные потери.

В.Н. Бирюков проходил службу в погранвойсках. Призван был в 1993 году и по распределению попал в Новороссийский погранотряд 32-й мотоманевренной группы. Затем его воинская часть дислоцировалась в ст. Ассиновской Чеченской Республики.

В.А. Готовка, житель г. Серафимовича, как и многие ребята его возраста, был призван в 1994 году в ряды Российской армии. Службу проходил во внутренних войсках Краснодарского края, мотострелком. Год служил в районе города Урус-Мартан Чеченской Республики, а в 1996 году – в Грозном, в тот момент, когда выводились войска в ознаменование окончания 1-й Чеченской войны.

Житель х. Среднецарицынского А.В. Злобин был призван в 2006 году. Служить довелось во внутренних войсках МВД в ДОН- 100 (дивизии оперативного назначения), в Новочеркасске. За три года службы выполнял воинский долг по защите интересов России на территории Ингушетии, Южной Осетии и Чеченской Республики.

А.А. Бондаренко был призван в 1999 году. Клетскопочтовский парень проходил службу в «элитных» войсках – ВДВ. 108-й Парашютно-десантный полк Новороссийска стал школой жизни для Александра. С 2000 года его воинская часть постоянно дислоцировалась в поселке Новогрозненском (Чечня).

Все они, как и положено российским воинам, выполнили свой долг до конца.

О важности и большом значении мероприятия говорили военный комиссар С.А. Бабкин, ветеран боевых действий в Афганистане А.Б. Гордеев, В.И. Бобров, житель города, и другие.

Г.А. Выпряшкин, житель города, передал участникам митинга искренние слова благодарности за сохранение памяти о боевых товарищах и их подвигах от А.И. Блошкина, председателя областной Думы.

Е.А. Ведилин, председатель районного отделения Союза участников вооруженных кон фликтов, выразил слова благодарности администрациям города и района за помощь в деле сохранения памяти о погибших боевых товарищах и плодотворное сотрудничество на протяжении многих лет.

В завершение, по сложившейся доброй традиции, было сделано фото на память.

Татьяна КОЗАРИК.

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ