Суббота 17 ноября 2018

Усть-Медведицкая газета

image0011400000Общественники города и области продолжают обсуждать грядущий перевод стрелок.

До перехода Волгоградской области в другой часовой пояс – всемирно координированное время + 4 часа – или же на самарское время остаются считанные дни, сообщают «Городские вести». Ближайшую субботу, 27 октября, волгоградцы проживут по текущему времени, а уже в воскресенье проснутся в едином часовом поясе с Астраханью, Самарой, Саратовом, Ульяновском и Ижевском.

Член Общественной палаты Волгограда Олег Ростовщиков напомнил, что основным аргументом «за» было увеличение светового дня относительно временных суток.

– Надо понимать, что когда в осенне-зимний период в 17 часов уже темно, наверно, это не совсем комфортно, – добавил Ростовщиков. – В летний период времени в 3 часа утра начинают петь петухи, наверно, тоже не очень удобно. По опыту моего общения с широким кругом людей можно говорить о том, что Волгоградская область готова к переходу в другой часовой пояс. 28 октября мы должны внимательно отнестись к нашим будильникам, часам, мобильникам. Мне кажется, что перевод стрелок несущественно скажется на расписании движения транспорта или синхронизации телепрограмм, а волгоградцы сразу почувствуют переход в другой часовой пояс, когда вечером будут возвращаться с работы засветло.

Олег Ростовщиков подчеркнул, что за перевод стрелок проголосовали самые разные слои населения: дачники, молодежь, которая ведет активный образ жизни после работы или учебы, автомобилисты и другие. Впрочем, добавила член Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок, итоги законного референдума примут даже те, кто не выступал за перевод стрелок.

– С одной стороны, я считаю, что нам есть чем гордиться, потому что мы первые в стране провели референдум по актуальному для жителей области вопросу, – отметила Казаченок. – Это прямая демократия, и решение граждан власть исполнила. В этом я вижу однозначный плюс. С другой стороны, мне думается, что в данной ситуации выраженное жителями мнение было не совсем продуманным и обоснованным. Основным аргументом тех, кто выступал за переход в другой часовой пояс, была нехватка продолжительности светового дня летом. Мне думается, что этот вопрос решается иначе – возвратом сезонного времени, и этот вопрос мы можем выносить на обсуждение в дальнейшем. Для летнего периода тот часовой пояс, который был выбран 18 марта на референдуме, оптимален.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести».

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ