Пятница 16 ноября 2018

Усть-Медведицкая газета

Колхозное поле

26 августа 1930 года увидел свет первый номер газеты Усть-Медведицкого района, которая носила имя «Колхозное поле». Как и большинство, да, по сути, все печатные средства массовой информации того времени, районка являлась оплотом идеи строительства новой жизни, нового общества. Неся социалистический и коммунистический дух, она выступала с резкой критикой старого режима, изобличала противников коллективизации, освещала борьбу с расхитителями народной собственности, а также рассказывала о достижениях трудовых коллективов и об отдельных ударниках, стимулировала соревнования между колхозами, публиковала стихи и прозу советских авторов.

Коммунистический путь

С 1939 года газета была переименована в «Коммунистический путь». Под этим названием она прошла через несколько различных периодов в судьбе нашей страны. Одним из первых и наиболее значительных стала Великая Отечественная война, при этом, нельзя не отметить, что выпуск районки прекращался всего на месяц – только на период оккупации г. Серафимовича фашистскими войсками. Затем «Коммунистический путь» пережил хрущевскую оттепель, брежневский застой и горбачевскую перестройку. Многое менялось в жизни государства и газета освещала эти перемены, не оставаясь в стороне от Родины и народа.

Усть-Медведицкая газета

С 1 января 1991 года у районки появилось новое название – «Усть-Медведицкая газета». Оно впитало в себя исторические и географические особенности нашего края. С этим именем районная газета живет и сегодня. Но, как бы не менялось ее название, она, даже в самые тяжелые времена, оставалась верна своему читателю, своей главной задаче: писать про людей и для людей. Сегодня, как и прежде, «Усть-Медведицкая газета» несет своим читателям информацию о жизни района, социально-экономических и политических событиях, вершащихся в Волгоградской области.

Нынешний коллектив «Усть-Медведицкой газеты» опирается на опыт журналистов старшего поколения, мы стараемся не только сохранить, но и приумножить лучшие традиции. Несомненным успехом коллектива «Усть-Медведицкой газеты» являются ее награды за победы в различных конкурсах, в том числе – присвоение в течение пяти последних лет Знака отличия «Золотой фонд прессы России». И, тем не менее, у коллектива газеты впереди много планов, идей и проектов.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ