Понедельник 24 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

Несмотря на то, что в рамках Чемпионата мира по футболу, в Волгограде сборная России не игра­ла, наши земляки были на проходивших здесь встречах с участием других команд. Некоторые из них поделились с нами своими впечатления­ми от увиденного и прочувствованного.

kamushnikovДмитрий КАМЫШНИКОВ:

- Вместе с отцом я ездил в Волгоград на матч Англия-Тунис, который прошел 18 июня. На са­мой игре была непередаваемая атмосфера. Эти эмоции можно ощутить только лишь, поприсут­ствовав там! Мы болели за Ан­глию, которая в итоге и победи­ла со счетом 2:1.

До игры нам довелось позна­комиться с двумя иностранцами. Парни прилетели в Волгоград из Индии, чтобы поддержать сбор­ную Англии. Сам матч проходил на высоком уровне. Меня поразила атмосфера боления. Она была сумасшедшей! Эти эмоции я запомню надолго.

polevaiЕлена ПОЛЕВАЯ:

- Мне посчастливилось дваж­ды побывать на этом историче­ском для России событии. Пер­вая встреча, которую я посети­ла, был между сборными Ислан­дии и Нигерии. С первой мину­ты эмоции от увиденного за ­хлестнули: большой красивый стадион, много интересных раз­ных людей, необычная атмос­фера. Иностранцы приветливые, счастливые, их было так мно­го! Все с флагами и в футбол­ках своих команд. Болельщики поддерживали игроков кричал­ками. Особенно нигерийцы, ко­торые били в барабаны, пели и танцевали.

Мы болели за Сборную Ниге­рии, так как там играет знаме­нитый футболист Ахмед Муса (ранее играл в нашем ЦСКА – любимой команде мужа). Они в тот день победили со счетом 2:1.

Второй матч, на котором я побывала, – Египет-Саудовская Аравия. Уже на пути к стадио­ну болельщики Египта порадова­ли своим внешним видом: боль­шинство из них были в костю­мах фараона, в футболках с изо­бражением Мохамеда Салаха – известного на весь мир футбо­листа. Болельщики были друже­любные и не отказывали в просьбе сфотографироваться с ними.

Игра выдалась жесткой и на­пряженной. Назначили два пе­нальти в первом же тайме, а также решающий гол был забит на последних секундах добавлен­ного времени. Египет уступил Саудовской Аравии со счетом 2:1.

kyshnarevСергей КУШНАРЕВ:

- Я побывал на двух матчах: Англия-Тунис и Исландия-Ниге­рия. Болел за команды Англии и Исландии.

Одним из самых запоминаю­щихся моментов стало знаком­ство и общение с гостями из других стран. Не было никаких преград для общения с этими дружелюбными и веселыми людьми. Даже языковой барьер сумели преодолеть, вспомнив школьные уроки английского языка. Никаких политических разговоров, всех связывала об­щая тема – футбол.

Был забавный случай. Друг, у которого я остановился на дни проведения игр, встретил в го­роде потерявшегося исландца. Он привез его к себе домой. Там гостеприимные хозяева по­садили иностранца за стол, рас­просили, куда ему нужно. Ока­залось, он отбился от группы остальных болельщиков. В итоге мы вызвали для него такси и по­могли гостю добраться до нуж­ного места.

Мне очень понравился новый стадион. На высшем уровне была и организация матчей – захва­тывающее шоу европейского уровня.

Опрос провела Светлана РЯБОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ