Четверг 17 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 7 082

3 октября в средней школе №1 прошли районные соревнования дружин юных пожарных. Организаторами мероприятия выступили ГУ МЧС России по Волгоградской области, комитет образования, науки и молодежной политики обладминистрации и областное отделение ВДПО.

В соревнованиях приняли участие ученики 7-8 классов из шести общеобразовательных учреждений нашего района. Ребятам из Большовской, Среднецарицынской, Зимняцкой, Б-Поповской и двух городских школ предстояло показать свои навыки и умения на пяти этапах эстафеты.

Началось мероприятие с общего построения дружин, к которым с приветственным словом обратилась О.В. Константинова, зампред областного отделения ВДПО

– Пожарное дело – профессия смелых и отважных людей, которые ежедневно борются с огнем, – сказала Ольга Васильевна. – Сегодня вы, юные, должны стремиться к высоким показателям – как настоящие пожарные. Удачи!

IMG 7 085

Перед началом соревнований командиры дружин сдали рапорты о готовности Ю.Н. Носову, начальнику Серафимовичской пожарно-спасательной части, и, получив маршрутные листы, приступили к состязаниям.

На каждом этапе команды показывали теоретические и практические знания, а оценивало их компетентное жюри: помимо председателя Ю.Н. Носова и О.В. Константиновой в него вошли А.А. Чумакова – председатель Серафимовичского участка ВДПО, Н.Н. Черкесова и А.Л. Макаров – специалисты отдела по образованию, опеке и попечительству администрации района.

За выполнением заданий на каждом этапе следили сотрудники пожарно-спасательной части и медработник районной больницы. После прохождения этапа команды получали отметку о завершении заданий, выражающуюся в баллах.

Были подведены итоги. Почетными грамотами за высокие показатели на этапе «Санитарная подготовка» награждены дружины Б-Поповской школы (третье место), Зимняцкой (второе) и городской №1 (первое). На этапе «Надевание боевой одежды пожарного» победителями стали дружины Среднецарицынской школы (третье место), Большовской (второе) и городской №1 (первое).

На этапе «Комбинированная пожарная эстафета» ребята прокладывали рукавную линию, поэтапно подсоединяя части пожарного ствола, и поражали мишень напором воды. Лучший результат показали юные пожарные городской школы №1 (третье место), Среднецарицынской (второе) и Зимняцкой (первое).

Правильность надевания противогаза и выполнение задания оценивались на этапе «Защита» (преодоление зоны химического заражения). Победителями стали ребята из Зимняцкой школы (третье место), городской №1 (второе) и Большовской (первое).

Завершающим этапом стало тестирование «Основы пожарной безопасности», где участники показали теоретические знания. По итогам этого этапа юные пожарные из х. Большого заняли первое место, дружина из Б-Поповской – второе, и ребята из Зимняцкой школы – третье место.

IMG 7 126

По итогам общекомандного зачета состоялось награждение грамотами и кубками Волгоградского областного отделения ВДПО при поддержке Президентских грантов. Третье место у Большовской школы, второе – у Зимняцкой, а победительницей соревнований стала дружина юных пожарных СШ №1 г. Серафимовича.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ