Вторник 16 июля 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 3268

Для каждого человека выбор профессии является очень важным шагом, от которого зависит многое – самореализация как личности, удовлетворение от работы и счастливая жизнь. В средне-специальных образовательных учреждениях страны получают путевку в жизнь большая часть вчерашних выпускников школ. Участвуя в различных конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, многие из них показывают отличные результаты в освоении изучаемых предметов.

26 апреля в Серафимовичском техникуме механизации сельского хозяйства прошел региональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

В конкурсе приняли участие лучшие студенты профессионального училища № 58 (г. Дубовка), «Казачьего кадетского профессионального училища № 48» (ст. Клетская), профессионального училища № 47 (г. Ленинск), «Михайловского профессионально-педагогического колледжа имени В.В. Арнаутова» (г. Михайловка), «Суровикинского агропромышленного техникума» (г. Суровикино) и Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства (г. Серафимович).

Десять ребят боролись за звание лучшего тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства.

Гостей нашего техникума познакомили с учебным заведением. Для них был показан видеоролик, рассказывающий о специальностях и профессиях, которые можно получить в стенах СТМСХ, созданных на базе техникума объединениях: «полицейской группе», волонтерском отряде и многих других. Рассказали о мероприятиях и конкурсах, в которых студенты активно принимают участие и достигают отличных результатов, об организованном досуге и многом другом.

С.А. Манянин, директор Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства, приветствовал участников мероприятия:

- Рад вас встречать на донской земле, - сказал Сергей Афанасьевич. - Сегодня мы проводим, ставший уже традиционным, региональный конкурс профессионального мастерства. Желаю участникам успехов. Раскройте свои способности и покажите отличные результаты.

Конкурс проходил в три этапа. Почетная обязанность по проверке знаний и навыков была предоставлена компетентному жюри, в состав которого вошли: председатель Д.Н. Медведев, директор «Серафимовичского лесничества», члены жюри – преподаватели техникума А.И. Меркулов, А.В. Ивлиев и А.И. Нефедов.

Первый этап включал в себя теоретическое задание, проводимое в виде тестирования по профессиональным модулям и учебным дисциплинам. Перед началом этапа А.И. Нефедов объяснил ход выполнения задания, дал советы для продуктивного решения.

На втором этапе участникам конкурса предстояло выполнить профессиональные задания. Ребята в соответствии с выбранным билетом выполняли задания по сборке отдельных частей автомобилей и тракторов, делали необходимые за меры, собирали и запускали двигатели, комментируя свои действия.

Завершающим этапом было практическое задание, которое проходило на трактородроме. Каждый участник показал мастерство управления трактором МТЗ-80, выполнили все элементы: змейка, остановка на переезде, заезд в гараж, подъем и спуск на эстакаде, имитация сцепления с телегой.

Каждый этап оценивался по десятибалльной системе.

По итогам конкурса в номинации «Лучший теоретик» стал Иван Мурин (г. Серафимович). В номинации «Лучший практик» победили Даниил Исаев (г. Дубовка) и Сергей Ищенко (г. Михайловка). Призовые места в конкурсе профессионального мастерства распределились следующим образом: 3 место занял Николай Захаров (г. Ленинск), 2 место — Ефим Данилкин (ст. Клетская), а заветное первое место завоевал Илья Савин (г. Серафимович).

IMG 3314

Вручая сертификаты, дипломы призерам и победителям, С.А. Манянин поблагодарил всех за участие в конкурсе, дал высокую оценку показанным результатам и знаниям, отметил хорошую подготовку педагогами своих воспитанников.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото автора. 

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ