Воскресенье 15 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

Фермерское хозяйство братьев Мурадбековых, расположенное на территориях Горбатовского и Среднецарицынского поселений, является одним из крупнейших производителей зерна и масличных культур Серафимовичского района. Возглавляет хозяйство старший из братьев Алимурад Исабекович.

Всего в хозяйстве 26000 пашни. В этом году озимая пшеница была засеяна на площади 10 тысяч гектаров земли и 6000 гектаров отдано под подсолнечник.

Урожайность озимой пшеницы составила около 40 ц/г. Подсолнечник на момент нашего разговора еще убирали, но, по приблизительным подсчетам, урожайность хорошая.

Собранный урожай частично продается для расчета с рабочими, выплаты зарплаты, обязательств перед банками, поставщиками техники, запчастей и удобрений, так называемый «кредитный портфель». Остальное зерно хранится на складах в ожидании хорошей цены.

В 2019 году хозяйством были приобретены комбайн CLAAS-LEXION 670, по программе Минэкономразвития - кредитование под 8,5% годовых, культиватор John Deere (Джон Дир) и глубокорыхлитель Gaspardo, по программе №1432.

Кроме приобретения современной техники в хозяйстве большое внимание уделяют производственной базе. Так, закончена реконструкция зернотока, машинного двора и столовой на базе, расположенной в х. Среднецарицынском. На базе х. Горбатовского подходят к завершению отделочные работы в столовой и тренажерном зале.

На следующий год планируется обновление сельскохозяйственной техники.

Наш корр.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ