Суббота 29 февраля 2020

Усть-Медведицкая газета

Тезисы рассматриваются как свод задач к исполнению.
 
Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Традиционно в этом обращении первое лицо страны обозначает приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшую перспективу.
 
 
В Волгоградской области региональное отделение ОНФ на площадке интерактивного музея «Россия - Моя история» организовало общественный просмотр обращения с последующей широкой дискуссией по его основным тезисам.
 
Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области:
 
- Послание охватило самые важные для людей сферы. Президент обозначил для страны новые большие перспективы и направления работы. Поддерживаю слова президента о том, что необходимо сохранять и передавать молодежи нашу героическую историю и не допускать попыток ее переписать. В Волгоградской области создана рабочая группа и идет подготовка мероприятий к датам, важным для каждого жителя региона, да и всей страны - это день Сталинградской Победы 2 февраля и 75-я годовщина нашей Победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашей историей, нашими ветеранами и их подвигом, и этого у нас никто не отнимет.
 
Михаил Битюцкий, председатель облкомитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики:

– Ежегодное послание президента нашей страны Федеральному собранию – это всякий раз обозначение ключевых направлений развития на ближайшее время. Сегодняшнее обращение Владимира Путина имеет огромное значение для решения целого ряда проблем Волгоградской области и всей России в целом. Демография, уровень жизни россиян, социальная политика, здравоохранение, образование, культура, политические реформы – вот основные темы выступления президента. Результатами выполнения поставленных задач должны стать с одной стороны – улучшение жизни наших граждан, с другой – повышение эффективности работы государственной и местной власти.


Лариса Савина, председатель облкомитета образования, науки и молодежной политики:

– Не могло меня не порадовать то, что затронуты проблемы в сфере образования. В частности, строительства школ и детских садов. И то, что мы включены в программу такого строительства, очень хорошо. Таких школ, которые сейчас строят в Россошках, Камышине, а Красном Октябре Палласовского района, нам очень не хватает. Аплодировала в душе вниманию к учителю, классному руководителю, потому что сейчас перед учителями стоят большие задачи и поддержка преподавательского состава с федеральными доплатами – большой стимул. Образование должно быть современным, и в послании президента четко даны направления.
 
Александр Струков, председатель Волгоградского горсовета ветеранов:

– Эмоциональное, доступное выступление нашего президента и главнокомандующего вооруженными силами страны. Меня лично сильно затронула тема сохранения исторической памяти. А здесь все – и патриотизм, и обороноспособность страны, и единство народа. Ведь мы все россияне. И если мы будем жить одной дружной семьей с единой идеологией, все проблемы обязательно будут решаться.
 
Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы:

– Владимир Путин затронул буквально все самые важные на сегодняшний день аспекты жизни России и ее граждан. Наряду со многими важными направлениями не осталось в стороне доверие муниципальным властям. Люди на местах сами знают, что им надо делать в первую очередь. Это тот посыл, который идет к нам всем, и мы обязаны это обсуждать, что, впрочем, делается уже. К примеру, беседы с жителями по обустройству их дворов. И все должно быть обращено к практике обращения непосредственно к человеку. А в целом, практически все аспекты, затронутые президентом России, касаются каждого из нас. Поэтому нужно осмыслить все сказанное и идти работать, исполнять.
3006.jpg

 

Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы:

«В своем Послании глава государства обозначил стратегические задачи развития России. Важно, что по целому ряду направлений в Волгоградской области на протяжении четырех-пяти лет уже ведется активная работа. Речь идет о комплексных мерах поддержки материнства и детства, помощи молодым семьям в приобретении жилья по ипотеке, 100% обеспеченности местами в дошкольных учреждениях детей 3-7 лет, обязательном горячем питании школьников младших классов и существенном финансировании данных расходов из регионального бюджета.

В части, касающейся экономики, Президент особый акцент сделал на стимулировании инвестиционной деятельности. Для решения этой задачи в области выстроена эффективная система, субъект стал привлекательным для инвесторов как в промышленности, так и в аграрном секторе. Еще один посыл главы государства касается необходимости введения налоговых вычетов. Мы в составе 8 регионов страны, где такие законы уже приняли, теперь их действие необходимо расширять.

В Послании также говорилось о повышении роли и возможностей местного самоуправления. Наша область уже включилась в этот процесс. Губернатор выстраивает системную работу с главами поселений: муниципалитеты - в центре внимания региональной политики в вопросах обустройства инфраструктуры, поддержки малых инвестпроектов в поселениях. Таким образом, регион работает в соответствии с федеральными трендами, а по целому ряду позиций идет в авангарде».

 
3003.jpg
 

Михаил Струк, председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий; руководитель фракции «Единая Россия»:

«В Послании Президента Федеральному Собранию было несколько главных тем, которые, безусловно, актуальны для всей нашей страны и, в том числе для Волгоградской области. В первую очередь хочу отметить беспрецедентную государственную поддержку материнства и детства, молодых семей. Расчеты показывают, что после введения озвученных сегодня мер, средств, выделяемых государством семье с тремя детьми, хватит, чтобы купить квартиру. Дополнительные денежные вливания будут способствовать подъему экономики, в том числе жилищного строительства.

Президент подчеркнул принципиальную важность решения задач по увеличению продолжительности жизни и численности населения России. Демография связана как с решением вопросов социальной защиты, так и с развитием экономики, здравоохранения, образования. Большим подспорьем для школьных учителей станет надбавка за классное руководство. Бизнес сегодня услышал важный посыл о расширении региональных налоговых преференций для инвесторов. Кстати, в Волгоградской области сформировано эффективное инвестиционное законодательство, применяется целый комплекс мер поддержки предпринимательства. У нас полным ходом реализуются масштабные инфраструктурные проекты – о них, как о драйвере экономического роста, сегодня также говорил Президент.

Глава государства также акцентировал внимание на необходимости строить современную Россию с опорой на мнение народа. Общественное мнение будет учитываться и при принятии решений по внесению изменений в Конституцию. Президент отметил, что вместе нам удалось обеспечить высокий уровень защиты от внешних угроз, что позволяет последовательно заниматься внутренними вопросами. В Послании Федеральному Собранию определен вектор дальнейшего развития России». 

Наталья Семёнова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья:

«В своих Посланиях Федеральному Собранию глава государства традиционно уделяет большое внимание вопросам здравоохранения. В этом году Президент сделал акцент на развитии первичного звена медицины: строительстве и реконструкции поликлиник, ФАПов, скорой медицинской помощи. Всего по стране на эти цели предусмотрено 550 миллиардов рублей. В Волгоградской области уже создана основа для модернизации первичного звена, мы двигаемся в данном направлении, реализуя мероприятия нацпроекта «Здравоохранение» и региональные приоритетные проекты.

Президент сегодня также говорил об особенностях работы врача, о необходимости найти средства для обеспечения медиков жильём, о внедрении новой системы оплаты труда в здравоохранении с установлением фиксированной доли оклада и стимулирующих надбавок.

Вместе с тем глава государства обозначил приоритеты работы медицинских вузов в регионах. К 2024 году 70 процентов ребят будут поступать на лечебные факультеты для обучения на бюджетной основе, главным образом, по целевому набору.

Серьезный вопрос – льготное лекарственное обеспечение. Для его решения планируется создать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые предоставляются бесплатно или со скидкой. Предпринимаемые на федеральном и региональном уровнях меры говорят об особом трепетном отношении к здравоохранению, ведь от состояния нашей отрасли напрямую зависят качество и продолжительность жизни людей». 

3002.jpg3001.jpg3000.jpg3009.jpg3007.jpg
 
Фото: Александр Куликов





Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ