Понедельник 26 августа 2019

Усть-Медведицкая газета

0001

Собака - друг человека. Это выражение, пожалуй, известно всем, но не каждый может проникнуться глубиной этих слов. И не каждая собака сможет стать по-настоящему другом для человека, ровно, так же как и не любой хозяин готов стать преданным и верным другом для своей собаки.

У Анны с ее собакой в этом плане все замечательно. Можно с уверенностью сказать, что ей повезло. Ее собака — самый настоящий и верный друг, о чем сейчас вам и расскажем. Возможно, эта небольшая история побудит кого-то завести себе питомца и полюбить его так же, как Анна и ее семья полюбили свою собачку.

Ее зовут Даша (Дашка, Дарья). Ее появление в доме Анны было довольно-таки необычным. Изначально на воспитание ее взял сосед, но из-за его плотного рабочего графика Даша, будучи маленьким и озорным щенком, всегда оставалась дома одна, и ей было скучно. Быстро прознав, что в соседском дворе (доме Анны) постоянно кто-то есть, она начала изредка бегать к ним в гости. Когда же Аня впервые увидела эту маленькую милую собачку, она ей сразу безумно понравилась, а также на удивление быстро понравилась и ее маме, хотя она равнодушна к собакам. Они подкармливали Дашку и играли с ней, после чего лохматая гостья начала появляться все чаще и чаще, а потом и вовсе осталась у них жить. К огромному счастью Анны, сосед вовсе не возражал.

Несмотря на простоту своего происхождения, эта собака умная, веселая и дружелюбная, она стала полноценным членом семьи. Даша знает настроение каждого, различает интонации голоса. А еще она прекрасно знает формулировку своего имени. Когда мама Анны зовет ее «Дашка» - она со всех лап бежит к ней, виляя хвостом, но стоит только сказать «Дарья», как она тут, же степенно и медленно шагает, прижав уши и хвост, зная, что сейчас ее поругают.

Вообще Даша очень необычная собака. У нее есть множество характерных особенностей, которые, как думается, не свойственны многим другим собакам. Она любит семечки и абрикосы, никогда не откажется от мороженного и совсем не против погрызть сухариков.

Главная радость этой маленькой собачки — дети. Едва увидев на улице ребенка, чаще даже незнакомого, она подбегает к нему и пытается облизать с ног до головы.

Ежик для Даши — враг номер один. Увидев его, она не то чтобы лает - начинает выть как волк и пытаться укусить. Естественно, у нее это плохо получается, и от этого она начинает еще больше злиться, в то время как ежик очень старательно и стремительно пытается убежать от Даши. Наблюдать за этой картиной забавно и интересно.

Даша всегда и везде со своими хозяевами. Раньше она ходила с Анной в школу, а теперь с ее мамой на работу, и преданно сидит в ожидании у двери, ждет, чтобы пойти домой вместе.

Вся семья безумно любит Дашу, а она, в свою очередь, всю любовь безвозмездно отдает им.

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ