Воскресенье 15 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 8788

В наше время одним из главных специалистов в сельском хозяйстве является агроном. Есть он и в АО «Пронинское»: с 2010 года в этой должности работает Андрей Григорьевич Маврин. Соответственно специфике профессии большую часть своего рабочего времени агроном проводит на открытом воздухе – в поле, с ранней весны до поздней осени.

Молодой квалифицированный специалист Андрей Григорьевич – уроженец хутора Пронина. После окончания 9 класса поступил в Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства, освоил профессию автомеханика.

Военную службу проходил в Волгограде в роте Почетного караула. После армии остался жить в городе-герое. В 2010 году вернулся на малую родину – поближе к земле. Работая в ОАО «Пронинское», заочно учился в Волгоградской сельскохозяйственной академии, получив в 2016 году диплом агронома.

У него всегда много работы: проверяет готовность почвы и определяет способы ее обработки, контролирует качество посева, следит за правильностью развития растений - достаточно ли удобрений, чего не хватает для нормального роста и увеличения урожая. Мало кто знает о том, что труд агронома во многом зависит от погодных условий. А от принятого агрономом решения зависят урожайность и качество зерна.

Супруга Андрея Григорьевича Наталья Геннадьевна работает старшим бухгалтером в этом же хозяйстве. В семье подрастают двое сыновей - Ярослав и Мирослав.

На приусадебном участке супруги выращивают все: большое количество сортов овощей и фруктов, как обычных для наших огородов, так и экзотических. Как истинный агроном он экспериментирует не только в поле, но и дома.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА. 

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ