23 апреля 2021

Мир Элеоноры

В Серафимовичской казачьей картинной галерее состоялось открытие первой персональной выставки картин ученицы Серафимовичской детской школы искусств Элеоноры Никоновой «Мир моих воображений».
Элеонора с детства была увлечена изобразительным искусством – изображением всего увиденного, желанием узнать, как и чем можно показать окружающий мир, его наполненность и даже душу. Первые и незабываемые впечатления появились в раннем детстве, когда она увидела, как рисуют мама, бабушка и старший брат. Вдохновившись примерами самых родных людей, она твердо решила посвятить всю себя изобразительному искусству. В шесть лет она взяла в руки карандаш, а уже в восемь поступила в школу искусств на художественное отделение.


На открытии выставки присутствовал учитель Эли – Юрий Тимофеевич Маланин. Он поздравил юного творца с первой персональной выставкой и пожелал дальнейших творческих успехов.
– На протяжении восьми лет мы работали вместе с Элеонорой, – сказал Юрий Тимофеевич. – Могу сказать, что она обладает всеми качествами и способностями настоящего творца. Создать что-то неповторимое, удивительное – это не цель Элеоноры, это ее образ жизни. Она принимала участие в областных выставках, всероссийских и даже международных. Сегодня на ее персональной выставке гости могут увидеть удивительную серию работ, заслуживающих внимания.
– Обычно я занимаюсь живописью и работаю в этом направлении, – рассказывает Элеонора. – Но иногда я рисую в стиле японской анимации. Некоторые из работ – это персонажи, известные молодым людям, увлекающимся японской культурой. А некоторых я создала сама.
Своих персонажей у Элеоноры много. Она также создает хуманизации – это рисунки, где основой является превращение любого предмета, действия, настроения или животного в человека.
– Это действительно моя первая выставка, было очень волнительно, – отмечает Элеонора. – Я рада, что поддержать меня пришло так много людей. Как видите, рисунков у меня много. Есть и акварелью, и карандашами, и даже черным линером. Одно за годы обучения я поняла точно – из всех материалов гуашь нравится мне меньше всего. Это жесткая яркая краска. Я больше тяготею к легкости и природе, необъяснимому и волшебному. Меня вдохновляют люди, их лица, а еще я очень люблю растения. Сейчас в моем творчестве преобладают портреты, но, честно скажу, я маленькими шажками приближаюсь к новому – хочу научиться отображать все тонкости гармонии пейзажной живописи.
Наталия КОВАЛЕНКО.

Лента новостей К другим новостям