Воскресенье 8 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

Есть один день в году, который стал настоящим праздником для многих творческих людей. Это музыкально-поэтический фестиваль, который проводится в городе Новоаннинском в сентябре вот уже 8 лет. И называется он «Сентябрина». По приглашению хозяев праздника сюда приезжают члены литературных объединений и клубов. Наш клуб участвует в работе фестиваля с первого года.

 

20 сентября нынешнего года мы представляли наш клуб «Надежда» четырьмя авторами, это Н.С. Кравцова, В.Ф. Кузьмичев, М.М. Панкратов и Т.М. Кислова.

Всегда поражает четкая организация этого праздника, будь то регистрация или представление всех участников на большой сцене, где они читают стихи и прозу. Здесь нет конкурсов, но все становятся дипломантами. Было много гостей, поэты из Волгограда, писатель из Москвы, саратовские авторы, даже один поэт из Уренгоя.

Для гостей была организована культурная программа, особенно запомнились выступление юных авторов, казачьего ансамбля «Атаман», инсценировка сказки.

Есть у новоаннинцев и свой меценат в лице А.В. Александрина, местного предпринимателя. В своем кафе, которое местные зовут «Александринка», он организовал «свободное слово». За накрытыми столами сидели поэты и музыканты, любой желающий читал свои стихи или пел. За лучшее выступление А.В. Александрин приготовил три приза, в том числе гитару. Сам он тоже пишет стихи, может, поэтому такое отношение к творческим людям.

Возвращались мы в отличном настроении, с сувенирами, а главное, с желанием дальше заниматься любимым делом.

Поездка понравилась еще и потому, что прибыли мы туда с комфортом, наш водитель Василий Иванович Одининцов везде сопровождал нас. Все мы выражаем благодарность районной администрации за подаренный нам праздник.

Н.С. КРАВЦОВА,

руководитель литературного клуба

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ