Четверг 17 октября 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 15 5 115

Детский хореографический ансамбль «Эдельвейс» под руководством С.Ю. Быковой начал свою творческую деятельность в 1998 году. С того времени сменилось очень много составов. Ребята вы росли, у первого состава уже свои дети. Нынешнему составу 5 лет. В 2017 году ансамблю присвоено звание «образцовый» – высокое для любого хореографического коллектива. К ребятам приезжала комиссия из г. Волгограда, и они защищали это звание. На следующий год им вновь предстоит защита, т.к звание подтверждается каждые 3 года.

Ансамбль получил название «Образцовый художественный ансамбль танца «Эдельвейс». Слово «художественный» означает что, ребята исполняют танцы разных направлений. У ансамбля, как и положено любому образцовому, есть коллектив-спутник: детский хореографический ансамбль «Сюрприз». В двух ансамблях занимаются танцами 50 человек. Принимаются все желающие без специального отбора, со всех населенных пунктов.

Хореографические постановки этого коллектива отличаются яркостью, выразительностью и безупречным художественным вкусом. В репертуаре ансамбля много танцев, в которых большое место занимает работа с предметами (зонтики, ленты, детские игрушки). Это украшает хореографические постановки, и обучающиеся отлично владеют этой техникой.

В январе 2019 года ансамбль «Эдельвейс» принял участие в открытом областном конкурсе «Союз талантов Волги – Волгоград-2019» и получил диплом лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец». В марте ребята приняли участие во Всероссийском фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Таланты России – XXI век» в рамках Всероссийского социального проекта «Все дети вместе!». Они получили дипломы лауреата II степени в номинациях «Эстрадно-спортивный танец» с композицией «Акробатический рок-н-ролл» и «Народный танец» с композицией «Варенька».

На репетиции ребята продемонстрировали танец «Миллион голосов» и зажигательный номер «Детская дискотека». Солисты ансамбля «Эдельвейс» Аня Антонова и Рома Одининцев поделились своими впечатлениями. Аня:

– Мне 12 лет, занимаюсь танцами три с половиной года и мне это очень нравится. Больше всего предпочитаю позитивные направления. Сама хотела заниматься танцами, но не знала, куда обратиться. Подружка пригласила меня на «Мини-мисс», и я пришла на занятия танцами к С.Ю. Быковой. В дальнейшем хотелось бы продолжить этот путь и, возможно, в будущем стать хореографом.

Рома занимается танцами 4 года. Вот что он рассказал:

– Однажды я увидел, как ребята - сверстники танцуют и подумал, почему бы и самому тоже не попробовать. Считаю, что в дальнейшем это поможет в жизни, в армии. Развиваются чувство ритма, слух, пластичность, укрепляются и тянутся мышцы.

Вскором времени ансамбль «Эдельвейс» порадует всех казачьим танцем с трюковыми подходами, в котором участвуют одни мальчики. Леша Морозов продемонстрировал трюк с кадеткой.

Руководитель ансамбля «Эдельвейс» С.Ю. Быкова благодарна родителям своих учеников, которые по первому зову ведут детей на репетиции в любое время дня. Они шьют костюмы, сколько бы это ни стоило. Все они – одна большая дружная семья. Для детей устраиваются праздники с выездом на природу, организуются походы в кафе. Во время таких часов отдыха они также сочиняют танцы и придумывают что-то новое.

Хореография – это большой труд, связанный с физическими нагрузками, длительными тренировками, усталостью, а порой и болевыми ощущениями. Успешный результат здесь становится важной ступенькой и стимулом к тому, чтобы творить, пробовать, искать и развиваться. У ансамбля «Эдельвейс» и его руководителя большие планы, задачи и цели.

Светлана Юрьевна Быкова очень хочет, чтобы каждый из ребят не бросал танцевать, где бы он ни учился дальше. Это нужно, чтобы долгие годы упорного труда не прошли впустую для талантливых детей.

Самое главное, уверяет она, – большое желание танцевать, жить танцем, любить свое дело – и тогда все получится!

Юлия ПЕТРОВА.

 

Календарь новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ