Пятница 24 мая 2019

Усть-Медведицкая газета

IMG 8497

В Серафимовичском районе семью Алаторцевых Владимира Николаевича и Зои Николаевны знают многие. В прошлом году эта семейная пара отметила свой 50-летний юбилей совместной жизни – золотую свадьбу.

В далеком 1967 году на очередной репетиции в Зимняцком сельском клубе Владимир встретил девушку Зою.

Он – местный 19-летний парень, работающий баянистом в клубе. Она – медсестра, приехавшая по распределению в Зимняцкую больницу.

– Я заиграл, она запела, так мы и познакомились, – с улыбкой вспоминает Владимир Николаевич.

Между молодыми расцвела настоящая любовь и вскоре они поженились.

Когда Владимира призвали в Армию, супруги ожидали малышку, которую при рождении назвали Еленой.

Служить молодому главе семьи довелось в Ленинграде в ракетных войсках. Вернувшись домой, Владимир принял решение получить более серьезную профессию. В 1973 году он поступил в Волгоградский медицинский институт.

После успешной учебы молодой врач получил распределение в Серафимовичскую районную больницу. Молодая семья переехала в Серафимович. Зоя Николаевна поступила на работу в поликлинику медсестрой в подростковый кабинет.

Затем в семье родилась вторая дочь Оксана.

IMG 0161

Несмотря на постоянную занятость и ответственную работу, Владимир и Зоя находили время для участия в художественной самодеятельности – пели в хоре медицинских работников. Чета Алаторцевых относятся к числу первых участников ансамбля «Беседушка», который радует своими выступлениями и любим жителями Серафимовичского района более 30 лет.

На многие концерты родители брали с собой младшую дочь Оксану, которая с 5 лет начала петь. В дальнейшем Оксана Владимировна посвятила свою жизнь работе в культуре. В настоящее время она работает методистом в Серафимовичском районном центре культуры.

Старшая дочь Елена пошла по стопам матери, выбрав профессию медсестры.

На сегодняшний день, в этой дружной и большой семье есть два внука, две внучки и правнучка. У каждого – своя судьба, свои интересы, но творческая жилка заложена практически у всех.

Кроме Оксаны творческую профессию выбрала внучка Софья. А недавно и внук Егор удивил родственников, исполнив рэп.

IMG 3223

– Слух и голос есть, – сказал дедушка, – петь будет, но рэп я не люблю.

В семье Алаторцевых есть и общее увлечение – тихая охота. Грибы любят собирать все, а в погребе обязательно имеются разносолы.

Стоит отметить, семейная пара Владимира Николаевича и Зои Николаевны Алаторцевых является одной из первых в нашем районе, которая в День семьи, любви и верности 8 июня была награждена Орденом святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев (покровителей семейно-брачных отношений).

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ