5 февраля 2021

В Волгограде завершился конкурс «Цифровое развитие региона»

В четверг в городе-герое состоялось торжественное подведение итогов совместного конкурса Волгоградского отделения Союза Журналистов России и «Сбербанка». Жюри выбрали лучшие публикации в СМИ и соцсетях, посвященные теме цифрового развития и онлайн-сервисов по управлению финансами.

Как отмечают организаторы конкурса, сегодня тема цифрового развития стала актуальна, как никогда. Новейшие технологии в работе и досуге с каждым днем становятся ближе и понятнее населению. Для повышения творческой активности и качественного информировании читателей Волгоградской области о современных сервисах и услугах и проходила эта акция. Ее участники пытались ответить на вопросы, что изменилось в сфере финансовых услуг, как онлайн-формат работы освоило старшее поколение, и что станет следующим этапом развития цифровых технологий:

«Мы попытались понять, что мы знаем о цифровом развитии региона, как доносим эту информацию до жителей, как боремся за финансовую грамотность среди населения. Ведь сейчас есть масса цифровых услуг, позволяющие совершать все операции онлайн, без лишних телодвижений И вся наша работа направлена на то, чтобы облегчить доступ к финуслугам, и обезопасить их», — подчеркнул зампредседателя Волгоградского отделения Союза Журналистов России Евгений Князев.

Заявки участников принимались на протяжении нескольких недель Всего было подано 27 работ от журналистов и блогеров, которые рассказали о технологиях и цифровых решениях в финансовой сфере, что реализуются на территории региона: Цифровые решения для развития бизнеса в Волгоградской области; Онлайн услуги и сервисы, позволяющие комфортно решать финансовые вопросы, не выходя из дома; Финансовая грамотность: о доступности финансовых услуг для населения. В каждой номинации выбрали по три победителя, каждый из которых получил по 50 тысяч рублей.

Работы оценивали на соответствие теме, фактическая точность, качество, стиль изложения, креативный подход и практическая польза для потребителей.

Поддержка инициатив в сфере цифрового развития региона, безусловно, важна для Сбербанка. Вместе с ростом роли IT-технологий, растут также предпочтения жителей Волгоградской области в получении онлайн-услуг и сервисов. Команда Сбера стремится к тому, чтобы полностью обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах дистанционно , как в масштабах города, так и в удаленных населенных пунктах. Приятно, что среди представителей СМИ Волгоградской области есть наши единомышленники, рассказывающие о доступности цифровых решений для представителей бизнеса и физических лиц в нашем регионе», — поделился управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

В номинации «Цифровые решения для развития бизнеса в Волгоградской области» были признаны Усть-Медведицкая газета за материал: «Отделение банка в каждом бизнес-офисе», Светлана Селезнева Петровна за материал «Онлайн игры» и Сергей Жуков за материал «Волгоградские предприниматели переходят на Digital Business».

Среди авторов статей на тему «Онлайн услуги и сервисы для жителей Волгоградской области, позволяющие комфортно решать финансовые вопросы, не выходя из дома» были отмечены журналист газеты Нехаевские вести Надежда Толстопятова с материалом «Проверено: Сбербанк – это надежно и удобно; журналист Камышинского издания Инфокам Леонид Смелов с материалом «В ногах правды нет, когда финансовые услуги доступны онлайн» и Ольга Жинжикова с работой «Любите ли вы онлайн-сервисы так сильно, как не любили их раньше?».

В номинации «Финансовая грамотность: о доступности финансовых услуг для населения Волгоградской области» были отмечены редакция газеты «Городские вести» за серию материалов о повышении финансовой грамотности, журналист газеты Междуречье Городищенского района и ее статья «Сэкономил — значит заработал», а также главный редактор проект Volganet Наталья Ермилова и ее серия публикаций по повышению финансовой грамотности.

Лента новостей
К другим новостям