3 марта 2021

Награды нашли победителей

Стать солдатом нам не просто,
Еще мы маленького роста,
Но лишь только подрастем –
Дружно в армию пойдем.
Будем на посту стоять,
Будем мир наш охранять.

В преддверии Дня защитника Отечества редакция «Усть-Медведицкой газеты» совместно с ПАО Банк «ФК Открытие» объявили фотоконкурс. Как и обещали, в преддверии праздника мы подвели итоги, и уже наградили победителей. Участником конкурса мог стать каждый желающий, проживающий на территории Серафимовичского района. Как показало изобилие фоторабот, военная тема, тема патриотического воспитания в семье, уважение к военной службе не теряют позиций и очень актуальны в сегодняшнее время. Участниками конкурса стали 50 семей района. Приняла участие и одна организация – Зимняцкий детский сад «Ласточка». Фотографии принимались в трех номинациях: «Знает каждый из ребят: он точно будущий солдат!», «Я с тобой – за каменной стеной!», «Мы – в тельняшках!». Заявки пришли почти из всех поселений нашего района.

Ирина Корсакова, заведующий Зимняцким детским садом «Ласточка»:
– К празднованию 2 февраля в этом году мы снимали видеоролик от нашего детского сада. В связи с ограничительными мерами родителей на праздник приглашать не можем, но им очень хочется увидеть своего ребенка в сценке, танце, в праздничном костюме. Для этого и было снято видео. Конечно, в процессе подготовки делали фотографии. Одну из них я отправила на конкурс. Спасибо организаторам за грамоту и подарки. Уверена, что воспитанники тоже будут очень рады победе. Приеду и расскажу им об этом.


Самой многочисленной по заявкам на участие была номинация «Знает каждый из ребят: он точно будущий солдат!». Школьники и дошколята в военной форме, с оружием, биноклем, девочки в костюмах с красным крестом, а то и сами в тельняшках, создали хорошую внутреннюю конкуренцию. Все снимки очень яркие, эмоциональные.
Номинация «Мы – в тельняшках!» заиграла полосками на фото. Два снимка нам передали с действующими военнослужащими В.В. Сударовым, О.В. Рогаткиным. Их мы поместили на первую полосу нашего праздничного выпуска газеты.


Особую атмосферу дружбы передают фотографии в номинации «Я с тобой – за каменной стеной!». Досуг с папами, дедушками и дядями – это передача их опыта и занятие любимым делом. В основном это рыбалка и отдых на природе.
Итак, долгожданный момент, и победители путем голосования выбраны жюри, в состав которого вошли представители редакции «Усть-Медведицкой газеты» и ПАО Банк «ФК Открытие».
1 место в номинации «Я с тобой – за каменной стеной!» заняла семья Балыбердиных.
Победителем в номинации «Знает каждый из ребят: он точно будущий солдат!» стал Зимняцкий детский сад «Ласточка».
1 место в номинации «Мы – в тельняшках!» осталось за семьей Рябининых.
Поздравляем победителей!

Светлана Балыбердина:
– Фото сделано 23 февраля прошлого года. У супруга сохранилась дембельская форма, и мы решили сделать для ребенка памятное фото. Семен проявил большой интерес, долго рассматривал форму, пытался даже примерить на себя. Фото получилось мужественным и в то же время теплым, семейным.


На торжественную церемонию награждения были приглашены победители в каждой номинации и представители генерального партнера конкурса ПАО Банк «ФК Открытие».
– Уважаемые участники, мы вас поздравляем с заслуженной победой, – обратилась к награждаемым Татьяна Грушина, директор отдела корпоративных продаж ПАО Банк «ФК Открытие». – Благодарим за участие, проявление фантазии. Очень приятно, в ваших семьях и детском саду дети воспитываются с интересом к военной службе, в духе патриотизма. Служба в Вооруженных Силах – это всегда была и остается почетной и уважаемой среди граждан нашей страны. Желаем вам здоровья, пусть в ваших семьях растут настоящие защитники для родных и близких. Всех с наступающим праздником!

Ольга Рябинина:
– Отправили на конкурс два фото согласно условиям. Оба из семейного архива. В 2015 и 2019 годах участвовали с сыновьями в городском костюмированном конкурсе ко Дню города. Супруг служил в ВМФ, а мой папа – в ВДВ. Тема военной службы близка нашей семье. Старшему сыну Егору сшили костюм моряка. Призовое место не заняли, но и участвовать дальше не отказались. Спустя 4 года снова приняли участие уже с младшим сыном Кириллом. Еще со службы у папы остался парашют. Бабушка воплотила в реальность костюм для внука. В номинации ВДВ-2019 мы были единственные участники с парашютом. Выглядел костюм эффектно, и победа в конкурсе была за нами.


Победители награждены грамотами и призами от организаторов и генерального партнера конкурса. Как и обещали, публикуем их имена и фотоработы в праздничном номере «Усть-Медведицкой газеты», посвященном Дню защитника Отечества. Позже они будут размещены на официальной странице «Усть-Медведицкой газеты» в ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.
Наш корр.

Лента новостей
24 мая, 13:00 Война и дети
К другим новостям