Пятница 13 декабря 2019

Усть-Медведицкая газета

На сегодняшний день, в связи со вступившими в силу в 2019 году  изменениями в пенсионное законодательство,  предусмотрены новые основания для назначения страховой пенсии по старости. Одним из них стало установление досрочной пенсии за длительный стаж.

В Волгоградской области в текущем году 242  жителям уже назначили страховую пенсию за длительный трудовой стаж ранее общеустановленного пенсионного возраста.

Под длительным стажем подразумевается страховой стаж не менее 42 лет для мужчин и 37 лет для женщин. При наличии таких обстоятельств страховая пенсия по старости может назначаться на 2 года ранее достижения нового пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 55 и 60 лет (соответственно женщинам и мужчинам).

Специалисты территориальных органов ПФР проводят с гражданами, имеющими право выйти на пенсию досрочно, заблаговременную работу для проверки корректности всех данных, имеющихся на индивидуальном лицевом счете и используемых для установления досрочной пенсии, а при необходимости принимают меры для их дополнения, сделав запросы в нужные организации.

Напоминаем,  получить консультации по всем интересующим вопросам Вы можете в ближайшей клиентской службе ПФР или по телефону горячей линии: 96-09-09.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ