Вторник 17 июля 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 1413На прошлой неделе х. Песчаном прошел Круг казаков, основным из вопро­сов которого стали выборы хуторского атамана. Участие в мероприятии приняли представители Правления Усть-Медведицкого казачьего округа. Ата­маном х. Песчаного был избран молодой казак Дмитрий Триполев.

На Круг в КДЦ х. Песчаного прибыли первый заместитель атамана Усть-Медведицкого ка­зачьего округа А.С. Дьяков и юр­товой атаман А.А. Авдеев, а так­же председатель Совета стари­ков округа, казачий полковник В.Н. Попадьин и атаман стани­цы Усть-Хоперская В.В. Антипов.

Круг прошел с соблюдением традиций. Руководил им действо­вавший до того дня атаман х. Песчаного, он же глава сельско­го поселения, А.Д. Кеценко.

В начале Круга для поддер­жания порядка были избраны де­журный есаулец и двое приста­вов, определен Президиум – А.С. Дьяков, В.Н. Попадьин, В.В. Ан­типов, назначен писарь. На сце­ну был приглашен хуторской Со­вет стариков. Затем участники Круга встали на молитву, прочи­танную священником станицы Усть-Хоперская иереем Викто­ром Гориным. Далее началась работа согласно повестке.

Первым шел вопрос создания хуторского казачьего общества «Хутор Песчаный», входящего в состав станичного казачьего об­щества «Станица Усть-Хоперская». Первый зам. окружного атамана А.С. Дьяков пояснил, что данная работа проводится полностью в соответствии с требованиями за­конодательства, так как хуторское казачье общество должно быть в составе станичного. Песчановские казаки, собравшиеся на Круг, про­голосовали по первому вопросу единогласно.

Далее шли выборы помощни­ка атамана СКО «Станица Усть-Хоперская» – атамана хуторско­го казачьего общества «Хутор Песчаный». Перед этим А.Д. Ке­ценко, покидающий должность хуторского атамана, сказал спа­сибо казакам, оказавшим ему ранее столь высокое доверие и избравшим его на этот пост. От­дельную благодарность он выра­зил своим помощникам. В.Н. По­падьин, взяв слово, от лица окру­га выразил Анатолию Дмитрие­вичу и всем песчановским каза­кам признательность как за об­щественную, патриотическую и воспитательную работу, так и за хозяйственную деятельность. «Спасибо за ваш вклад в дело возрождения Донского казаче­ства!» - завершил свое обраще­ние Владимир Николаевич.

IMG 1402Затем А.Д. Кеценко предло­жил на пост атамана кандидату­ру местного казака, потомствен­ного хлебороба – Дмитрия Ива­новича Триполева. Выйдя на сцену, он вкратце рассказал о том, какой работе, в случае его избрания на пост, намерен уде­лять первоочередное внимание: благоустройству, охране обще­ственного порядка, работе с мо­лодежью. «Готов вкладывать в это силы и душу, не жалея сил и времени», - подчеркнул он.

От принимавших участие в Кру­ге казаков о Дмитрии Триполеве прозвучали исключительно положи­тельные отзывы. Затем ведущий Круг А.Д. Кеценко объявил голосо­вание. Кандидатура нового атама­на была принята единогласно.

Вновь избранный атаман произ­нес клятву, положив руку на Свя­щенное Писание. Казаки попривет­ствовали его дружным «Любо!» и адресовали свои напутствия.

IMG 1393- Верим в тебя, - обратился к молодому атаману М.М. Мала­хов. – Ты не только родовой ка­зак, но и отличный хозяйствен­ник, человек слова и дела, не­равнодушный к судьбе родного края. С Богом!

- Идите в школу, в детский сад, работайте с молодежью, ведь в ней – наше будущее, - сказал В.Н. Попадьин. – И еще казаки, - обратился Владимир Николаевич к участникам Круга. – Сегодня атаман произнес пе­ред вами присягу. Но и вы не забывайте о своем долге перед ним, поддерживайте, откликай­тесь на каждое его обращение.

- Мы готовы поддержать но­вого атамана в его делах, - от лица песчановских казаков ска­зал есаулец О.В. Паршков. – Но только, Дмитрий, пусть это бу­дет реальная работа, по сове­сти. Надо рыбу запустить в пруд – запустим, нужен каток – за­льем – только брось клич.

- Дмитрий Иванович, от лица Правления округа и атамана Гречишникова заверяю тебя в поддержке, - обратился к вновь избранному атаману х. Песчано­го А.С. Дьяков. – Отдельная просьба – соблюдайте христиан­ские, православные каноны, по­сещайте с казаками храмы, ведь казачества от веры неотделимо.

- Наслышан о тебе, Дмитрий, знаю твоих родителей, - сказал В.В. Антипов. – Рад, что песча­новские казаки поддержали твою кандидатуру. Уверен, мы срабо­таемся и сделаем все, от нас за­висящее, чтобы улучшить жизнь наших земляков, внести вклад в воспитание подрастающего поко­ления, оставить свой след в деле возрождения казачества.

Третьим и четвертым пункта­ми шли утверждение количествен­ного состава и структуры Прав­ления хуторского казачьего об­щества, а также выборы Совета стариков и Суда чести – органов, необходимых для правомочной, слаженной работы общества.

Юртовой атаман А.А. Авдеев напомнил песчановским казакам о том, что на территории райо­на периодически проводятся об­щеюртовые мероприятия. К ним казаков-членов хуторского обще­ства будут привлекать, в том числе и для охраны обществен­ного порядка.

Завершила Круг общая молит­ва. После нее станичный священ­ник Виктор вручил новому ата­ману х. Песчаного икону и мо­литвенник православного воина.

Максим АНТИПЦЕВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ