24 сентября 2021

Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от ковида для подростков

В случае принятия положительного решения о регистрации препарат будет применяться для защиты подростков от ковида «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей»

Минздрав России получил документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины против коронавирусной инфекции для подростков. Об этом в четверг ТАСС сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«В Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков «Гам-ковид-вак-М», — сказал он. Кузнецов добавил, что согласно установленной процедуре, документы направят на экспертизу. По ее результатам будут принимать решение о государственной регистрации вакцины.

Кузнецов отметил, что в случае принятия положительного решения о регистрации вакцину будут производить и применять для защиты подростков от COVID-19 «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

https://tass.ru/obschestvo/12486727?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лента новостей К другим новостям