Среда 26 февраля 2020

Усть-Медведицкая газета

В преддверии великого православного праздника Крещения Господня в выставочном зале казачьей картинной галереи состоялась персональная выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Вдохновение моей души».

О.Ф. Гордеева, директор Серафимовичского районного литературно-краеведческого музея, представила гостям выставки мастериц из х. Теркина: Ольгу Викторовну Железнову и Ангелину Бородину.

Ольга Федоровна отметила, что открытие каждой новой выставки становится настоящим событием, которое заряжает положительной энергией. Она действительно ощущается, когда воочию видишь художественные работы О.В. Железновой. Православные иконы, вышитые чешским бисером, вызвали у гостей выставки большой интерес и неподдельный восторг.

Нужно отметить, что вышивание бисером – это трудоемкий процесс, который требует от мастера терпения, усердия, аккуратности. К работе следует приступать с максимальной серьезностью и ответственностью. Особенно когда речь идет о создании духовных произведений.

43643656658789978.jpg

– Перед тем как приступить к вышиванию иконы, – рассказывает О.В. Железнова, – необходимо получить благословение батюшки, а готовую икону обязательно освятить в церкви.

Каждая работа Ольги Викторовны по-своему уникальна, излучает свет и тепло. И добиться таких результатов под силу только хорошему художнику.

В настоящее время О.В. Железнова стала своего рода творческим наставником и для своей племянницы Ангелины Бородиной.

Юная художница пять лет занимается алмазной мозаикой. Это древняя техника, которая известна нам с V века до н.э. Возникло это искусство в эпоху классической Греции, когда для создания художественных композиций использовали специальные драгоценные камни. Ими украшали храмы и дворцы. Сейчас для работы нынешние мастерицы используют искусственные материалы.

– Алина трудолюбивая и усидчивая девочка, с богатым внутренним миром, – говорит О.В. Железнова. – У нее своя определенная подборка, свой вкус, тематика.

Каждая такая работа требует от автора концентрации и терпения. Художественное полотно создается с использованием страз, которые мастерица пинцетом аккуратно сажает на клеевую основу. Но результат превосходит все ожидания. Картины за счет световых переливов смотрятся богато и объемно.

В завершение мероприятия участники выставки были отмечены грамотами.

Ольга СОКОЛКОВА.

Фото автора.

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ