Четверг 2 апреля 2020

Усть-Медведицкая газета

hgghhgjhjh.jpg

Фельдшерско-акушерский пункт – это скорая помощь села. Медицинский работник может оказать как профессиональную помощь, так и необходимую психологическую поддержку, особенно пожилым людям. Он первым спешит на помощь в любое время суток и любую погоду.

 

В Песчановском сельском поселении уже 28-й год трудится заведующая местным ФАПом медсестра Татьяна Владимировна Платонова.

Татьяна Владимировна – человек очень ответственный, работу свою любит. Профессию выбирала осознанно. Родилась она в 1973 году в станице Распопинской Клетского района. Окончила Большовскую среднюю школу в 1990 году. Через два года поступила учиться на медсестру в Михайловское медицинское училище.

После получения диплома приехала в хутор Песчаный, где и по сей день живет и работает. В 1994 году вышла замуж. С мужем Сергеем воспитывает двух детей. Старшая дочь Мария учится в Михайловском педагогическом колледже на юриста. Сын учится в школе, в 9 классе.

Посильную помощь в работе медпункта Татьяне Владимировне оказывает санитарка Надежда Михайловна Земцова, которая работает здесь шесть лет.

В родном хуторе Т.В. Платонова знает каждый дом и его жителя. Медикаментами, а также советом и направлением в районную больницу фельдшер помогает 668 сельчанам (таков списочный состав поселения). На базе ФАПа функционирует ап течный пункт, в котором можно приобрести самые необходимые медикаменты. В медпункте проводятся прием пациентов, первичный осмотр и обязательные процедуры в период заболеваний. Также здесь могут померить давление, в любое время снять кардиограмму, которую через специальный планшет-кардиограф можно отправить в об ластной центр для дальнейшего назначения лечения пациента. Аппарат портативный, его можно брать с собой на вызов. На практике часто бывают случаи, когда пациенты жалуются на боли в груди, и нужно оперативно выяснить, идет речь о нарушении работы сердца или это все-таки другая патология. Осмотр пожилых граждан осуществляется на дому. Своей машины скорой помощи нет, но при необходимости фельдшер вызывает ее из хутора Большой.

Строительство нового ФАПа уже завершено, и в скором времени планируется переезд в новое комфортное здание.

Глава сельского поселения А.Д. Кеценко отзывается о за ведующей ФАПом, как об ответственном и добросовестном сотруднике, профессионале своего дела, который всегда спешит на помощь жителям.

Юлия ПЕТРОВА.

Фото автора.

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ