Понедельник 24 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 6393Новогодние каникулы наступившего 2018 года были богатыми на мероприятия и события. Вот некоторые из них.

Новогодний серпантин

Новогодние праздники в Серафимовиче, как всегда, прошли ярко, позитивно и весело. Первые праздничные мероприятия проводились 26, 27, 28 и 30 декабря в «Тандеме». В их числе: «Новогодние приключения в сказочном лесу» для школьников 1-2 классов. Для ребят постарше было подготовлено увлекательное путешествие на новогоднем рейсе-2018, а также зажигательная, танцевальная дискотека с конкурсами и призами.

1, 5 и 6 января в «Тандеме» прошла череда новогодних дискотек для детей разных возрастов и молодежи.

8 января состоялась районная благотворительная казачья рождественская елка. Такое новогоднее действо стало ежегодной традицией. Большое количество детей со всех уголков Серафимовичского района посетили это интересное мероприятие. Новогодние поздравления, слова пожеланий здоровья, успехов, семейного тепла и благополучия прозвучали от первого заместителя атамана Усть-Медведицкого казачьего округа А.С. Дьякова и юртового атамана А.А. Авдеева. И, конечно же, дети получили множество новогодних подарков и положительных эмоций.

 

В новогоднюю ночь

31 декабря ТОС «Базнинский» для своих жителей организовал и провел новогоднее торжество. Собравшихся на площади возле наряженной елки с новогодними праздниками поздравили и пожелали здоровья и успехов в новом году, благополучия и мира глава города Т.Н. Ильина и председатель ТОСа «Базнинский» В.В. Чумаков.

За участие в благоустройстве грамотами были награждены активисты ТОСа: Л.И. Петрухина, Э.Ю. Сеничкина, В.Г. Маринкин, Т.А. Седякина, И.Г. Рыжова, Н.А. Саломахина.

Для детей и взрослых была проведена праздничная программа. Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хороводы, проводили веселые конкурсы и соревнования, за которые награждали участников сладкими призами.

Здесь же, на Базнинской площади, для гостей праздника было организовано застолье. За него актив ТОСа благодарит начальника Серафимовичского участка ВДПО А.А. Чумакову, индивидуального предпринимателя А. Садчикова и ООО «Стинг» в лице директора А. Цымлова. 

 

Когда куранты бьют

IMG 6388В новогоднюю ночь многие жители города и района собрались на Центральной площади г. Серафимовича.

Вокруг празднично наряженной красавицы-елки веселились и взрослые, и дети. Глава городского поселения Т.Н. Ильина поздравила земляков с наступившим 2018 годом и грядущим Рождеством, пожелала всех благ, здоровья и удачи в Новом году. Затем над площадью огненными цветами распустился великолепный салют, разукрасивший небо.

Гости праздника водили хороводы вокруг елки, танцевали и пели вместе с выступавшими для них артистами. С собравшимися проводились конкурсы и игры, не умолкал веселый смех. И, конечно же, среди гостей праздника были главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

Одним словом, все, кто пришел в новогоднюю ночь на Центральную серафимовичскую площадь, получили заряд бодрости и веселья, хорошего настроения и море положительных эмоций!

 

Памяти боевых товарищей

Морозным утром 6 января в серафимовичском городском парке состоялся митинг, посвященный памяти земляков, погибших при исполнении воинского долга.

Этот день не занесен ни в один календарь памятных дат, но ежегодно боевые товарищи приходят к памятнику в городском парке, установленному восемнадцать лет назад. По зову сердца они собираются здесь, чтобы вспомнить всех, кто отдал свои жизни, выполняя воинский долг в горячих точках.

По традиции митинг начался с минуты молчания.

В своем небольшом выступлении Евгений Ведилин, председатель районного отделения Союза участников вооруженных конфликтов в мирное время, поприветствовал собравшихся и напомнил о значимости таких встреч. В ходе митинга участники вспомнили своих товарищей, погибших во время боевых действий и ушедших из жизни уже в мирное время.

Затем собравшиеся сделали общее фото на память, после чего отправились на поминальный обед.

 

Светлый праздник

IMG 5399Рождество – не только одна из главных православных дат, но еще и прекрасный, волшебный праздник. Его любят и ждут как взрослые, так и дети.

В ночь на 7 января двери всех православных храмов Серафимовичского района были открыты для верующих. Наибольшее количество гостей собрал Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь.

В храме Казанской иконы Божией Матери было красиво и торжественно. В центре залы расположился вертеп с иконой Спасителя, среди колонн красовались новогодние сосенки, возвышенно пел церковный хор. Сотни верующих, в том числе, приезжие паломники, молились, радуясь Рождению Младенца Христа. Охрану общественного порядка несли казаки Усть-Медведицкого округа.

Отрадно то, что в Рождественском богослужении принимало участие большое количество молодежи и детей. Следует сказать спасибо родителям и учителям, которые прививают православные ценности подрастающему поколению.

Татьяна КОЗАРИК, Наталья МОГУТОВА, Нина ГОЛЕНЕВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ