Понедельник 24 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 05128 декабря в Серафимовичском КДЦ «Дон» прошел фестиваль художественного творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Луч надежды». В этом году фестиваль стал юбилейным – он проходил в десятый раз.

В фойе КДЦ «Дон» собирающихся на фестиваль ребят-участников и гостей ждали выставка изделий декоративно-прикладного искусства, яркие живые персонажи с которыми можно было сделать совместный снимок в фотозоне, многочисленные конкурсы с призами, шары и многое другое.

Перед началом праздника директор районного центра культуры Е.Г. Филатова поздравила всех собравшихся с 10-летним юбилеем фестиваля. Открыло концертную программу выступление ребят из клуба «Алые паруса» с зажигательной, жизнеутверждающей песней «Вслед за мечтой».

IMG 0238На сцену вышли добрые друзья праздника Е.Н. Волкова, заместитель главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам и Г.В. Разуваева, депутат районной Думы, председатель городского Совета. Они поздравили ребят и гостей с этим светлым праздником, пожелав здоровья, счастья, неизменно хорошего настроения и творческих успехов.

Почетной грамотой главы Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарева Е.Н. Волкова наградила организатора фестиваля «Луч надежды» Е.Г. Филатову – за подготовку и проведение этого замечательного праздника, помогающего раскрыть творческий потенциал детей и молодежи, нуждающихся в особом внимании и поддержке.

Г.В. Разуваева, помимо своих поздравлений, передала ребятам теплый привет и наилучшие пожелания от главы города Серафимовича Т.Н. Ильиной, партии «Единая Россия», а также давнего друга фестиваля – главы Среднецарицынского сельского поселения Е.Д. Калининой.IMG 0442

Далее начался концерт. И с каждым выступлением зрители поражались талантам участников, к которым совершенно неприменима формулировка «ограниченные возможности», так как все в зале воочию убеждались, что их возможности безграничны. А широта души и теплота сердец – просто бескрайни. Ребята пели и танцевали, читали стихи и делали это на таком профессиональном уровне, с такой искренностью и задором, что зрители провожали каждого артиста шквалом аплодисментов.

Артисты выступали в трех возрастных категориях. За участие в Десятом открытом фестивале художественного творчества для детей и молодежи с ограниченными возможностями «Луч надежды» каждому из них после выступления вручались диплом и подарки.

Цель фестиваля, как десять лет назад, так и сегодня, остается неизменной. Она заключается в привлечении внимания общественности к проблемам детей и молодежи с ограниченными возможностями, их социокультурная адаптация, содействие дальнейшему развитию.

IMG 0201Праздник завершился, но осталась надежда. И луч ее не погаснет никогда. Тем более, что вокруг такое большое количество неравнодушных людей – тех, кто помог организовать фестиваль, выступив благодетелями мероприятия. Мы знаем, что добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят всем, кто нуждается в помощи, заставляя верить в себя, преодолевать трудности и идти дальше к своей Мечте.

Нина ГОЛЕНЕВА.IMG 0436IMG 0294IMG 0268IMG 0418IMG 0218IMG 0397

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ