Четверг 20 сентября 2018

Усть-Медведицкая газета

Besedushka11 ноября 30-летие творческой жизни отметил народный ан­самбль казачьей песни и танца «Беседушка». Торжественное ме­роприятие, проходившее по этому поводу в Серафимовичском КДЦ «Дон», собрало многочисленных поклонников коллектива.

Поздравить с 30-летним юбилеем ансамбль «Бе­седушка» пришли добрые друзья, в том числе, официальные лица – представители власти города и Серафимовичского района. 

Besedushka2- Дорогие юбиляры, гости праздника! – обратился к собрав­шимся глава Серафимовичского муниципального района С.В. По­номарев. – Сегодня мы отмеча­ем знаменательное событие в жизни не только нашего края, но также всей Волгоградской обла­сти и даже России, ведь наша «Беседушка» известна и любима далеко за пределами региона. Донская земля богата таланта­ми, а «Беседушка» – это сплав таланта и огромного трудолюбия. За 30 лет творческой деятель­ности коллектив достиг высочай­ших результатов. «Беседушка» – лицо и гордость Серафимович­ского района. Здесь есть преемственность поколений, коллектив за эти годы рос и расширялся, при этом всегда держа наивыс­шую марку. Уважаемые юбиля­ры, желаю вам творческого дол­голетия и новых свершений!

 

Начало творческому пути «Беседушки» было положено в октябре 1987 года, ког­да на открытии памятника А.С. Серафимовичу на Центральной площади города кол­лектив исполнил любимую песню писателя «Подул ветер низовой».

В «Беседушку» потянулись люди разных возрастов и профессий, которых объединя­ло одно – горячая любовь к песне. С самых истоков и по сей день ансамблем руководит Юрий Быков. Первоначально в составе коллектива было восемь человек – вокалистов.

Через пять лет у «Беседушки» появилась танцевальная группа, которую возглавила дочь основателя – Светлана Быкова. Вскоре была создана группа сопровождения (руководитель Андрей Нефедов).

На протяжении всего времени ансамбль «Беседушка» с честью носит и подтвержда­ет высокое звание «народный».

После теплых слов и вручения коллективу подарочного сертифи­ката, Почетными грамотами и Благодарственными письмами ад­министрации района были на­граждены те, кто стоял у истоков создания «Беседушки». Это: ху­дожественный руководитель ан­самбля Ю.Г. Быков, балетмейстер С.Ю. Быкова, а также старожи­лы – В.Н. и З.Н. Алаторцевы, А.В. Быкова, Г.Н. Колесникова, Н.У. Колесников, Б.А. Бастрыкин.Besedushka1

Также С.В. Пономарев пе­редал теплые поздравле­ния и наилучшие пожелания от главы г. Серафимовича Т.Н. Ильиной, вручив участникам «Беседушки» Почетные грамоты от администрации города.

От лица городского Совета, де­путатского сектора районной Думы и ее председателя В.Ю. Гре­чишникова, а также от себя лич­но «Беседушку» поздравила пред­седатель горсовета и депутат Думы Серафимовичского муници­пального района Г.В. Разуваева.

- Тридцать лет – для челове­ка мало, а для коллектива – зна­чимый срок, - сказала Галина Васильевна. – Это показатель творческого успеха и востребо­ванности. Ваши выступления для нас, зрителей, всегда праздник, они дарят удовольствие и ра­дость от общения с вами. Вы яв­ляетесь народным коллективом не только по званию, но и по духу, в силу народной любви. И это главная награда. С юбиле­ем, всего самого наилучшего!

Г.В. Разуваева также вручи­ла Почетные грамоты и Благо­дарственные письма членам кол­лектива от представительных ор­ганов района и города.

Помимо этого, участники коллектива были отмече­ны грамотами и Благодарствен­ными письмами депутата Государ­ственной Думы Т.И. Цыбизовой и председателя Волгоградской об­ластной Думы Н.П. Семисотова.

Besedushka3Теплыми словами поздравила коллег начальник отдела культуры, спорта, по работе с молодежью и казачеством администрации Сера­фимовичского муниципального района, директор районного центра культуры Е.Г. Филатова.

- Благодаря вам людские сердца на концертах наполняют­ся радостью и любовью к куль­туре донских казаков, - подчер­кнула Елена Геннадиевна. – Огромная благодарность вам за это. В этот замечательный день хочется от души пожелать «Бе­седушке» здоровья, вдохновения, новых побед, успехов и продол­жать дальше прославлять куль­туру Дона. С праздником!

После этих слов Е.Г. Фи­латова отметила ряд участников коллектива Почетны­ми грамотами и Благодарствен­ными письмами отдела культуры района.

«Беседушка» богата на талан­ты и с каждым годом их стано­вится все больше. Так минувшей весной коллектив-спутник «Бесе­душки», детский хореографиче­ский ансамбль «Эдельвейс», за­щитил высокое звание «образцо­вый». Ребята пришли на празд­ник, подарив поздравления сво­им «взрослым товарищам». Старшая группа детского коллек­тива исполнила «Русский танец», а самые младшие представили «Казачий танец».

Отдельные поздравления юби­ляры принимали от друзей из со­седнего района – директора Ми­хайловского городского Дворца Культуры Н.Н. Коноваловой и на­родного фольклорного ансамбля «Компания» этно-культурного центра «Вольница» (г. Михайлов­ка, руководитель В. Семячкина).Besedushka5

Пришли поздравить юбиляров и мастера слова – литературный клуб «Надежда», в лице поэтес­сы Т.И. Линьковой, которая проч­ла написанные в честь «Бесе­душки» стихи совместного автор­ства с руководителем клуба Н.С. Кравцовой.

Свою любовь и признатель­ность «Беседушке» выра­зили главы сельских поселений района. А глава Горбатовского поселения Г.Г. Горбатов приятно удивил и порадовал юбиляров, прочитав им поздравление в сти­хах собственного сочинения:

Кружатся листьями года,

Течет в реке Дону вода,

Он стал задумчивей и тише,

А берега обрывистые – выше.

Да, 30 лет-то – срок немалый –

Добра, любви, душевного тепла,

«Беседушка» всегда нас призывала,

Чтоб меньше в мире этомбыло зла.

Чтоб дружно все совместные решенья,

В беседе конструктивной принимать,

Чтоб с музыкальным вдохновеньем

Картину этой жизни рисовать!

Также чествовало всенародно любимых артистов руководство Серафимовичского литературно-краеведческого музея и город­ского кино-досугового центра «Дон», коллеги по сцене: хор ве­теранов, ретро-группа «Носталь­гия», вокальная группа «Хуторя­ночка» (Буерак-Поповский КДСЦ) и ансамбль «Хмелюшек» (Песча­новский КДЦ), А. Сухоруков (Большовский КДЦ).

Besedushka4И сами юбиляры не остава­лись в стороне. На про­тяжении всего вечера «Беседуш­ка» дарила гостям творческие номера, радуя многоголосьем во­кальных номеров и виртуозно­стью и яркостью танцевальных постановок.

А какой юбилей без угоще­ния? В завершение праздника на сцену вынесли праздничный торт от ООО «Стинг» (директор А.С. Цымлов), и коллектив «Бе­седушки», включая участников ансамбля прошлых лет, задул го­рящие свечи.

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ