Пятница 21 февраля 2020

Усть-Медведицкая газета

7348 письменных и электронных обращения от граждан, коллективов предприятий и общественных организаций поступило в Волгоградскую областную Думу в течение пятого созыва. Из них 4973 были доставлены почтой, 2375 пришли на адрес интернет-приемной регионального парламента. Чаще всего в обращениях поднимались вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, социальной защитой населения и здравоохранением.

При этом тематика ЖКХ и строительства неизменно занимала лидирующие позиции на протяжении всех пяти лет. На второе место вышли вопросы социального обеспечения: жителей региона интересовал порядок оказания материальной помощи и назначения социальных пособий, пересмотра размера пенсии. Третью и четвертую позиции заняли обращения, посвященные сфере здравоохранения, и вопросы соблюдения законности и правопорядка.

Кроме того, граждан волновали различные аспекты государственного устройства и местного самоуправления, аграрной политики и экологии, образования и культуры, деятельности дорожно-транспортного комплекса.

«При рассмотрении обращений, поступивших в Волгоградскую областную Думу, строго соблюдались установленные законом сроки исполнения, каждому заявителю был направлен ответ с подробными разъяснениями по всем затронутым вопросам, - отметил спикер регионального парламента Николай Семисотов. - Помимо этого, получить необходимую консультацию по интересующей тематике жители могли на личных приемах граждан, которые проводили депутаты. Парламентарии не раз подчеркивали, что обратная связь с населением позволяла им выстраивать свою работу с учетом запросов и потребностей людей, принимать выверенные решения по социально значимым вопросам».

Отметим, что наряду с просьбами и предложениями в региональный парламент приходили письма, содержащие слова благодарности депутатам за помощь и поддержку. 

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ