Суббота 25 января 2020

Усть-Медведицкая газета

Эхо праздника

Безопасные Крещенские купания

Уважаемые участники Кре­щенских купаний! Соблюдайте правила поведения на водое­ме!

Прежде всего, оцените свои возможности и состояние здо­ровья. Зимние купания противопоказаны людям, которые имеют заболевания почек, сердечно-сосудистые заболе­вания, повышенное артериаль­ное давление, сахарный диа­бет, и беременным женщинам.

Подробнее: Безопасные Крещенские купания

Цель – избежать возникновения пожара

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связано с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки обращения отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.

Подробнее: Цель – избежать возникновения пожара

Памятка по безопасному использованию природного газа в быту

Собственник квартиры или здания частного жилого фонда обязан:

допускать к использованию газовым оборудованием только лиц, проинструктированных по безопасному применению бытового газового оборудования;

следить за тем, чтобы дети дошкольного возраста и лица, не контролирующие свои действия (в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотиков и т. п.) не допускались к применению газового оборудования;

обеспечивать сохранность и комплектность в соответствии с паспортом (инструкцией по эксплуатации) газового оборудования;

перед использованием газового оборудования необходимо изучить руководство по его эксплуатации, проветрить помещение (используя окно или форточку), т.к. для полного сгорания 1 куб. м природного газа требуется до 10 куб. м воздуха, проверить исправность вытяжной вентиляции. В противном случае образуется отравляющий угарный газ;

Подробнее: Памятка по безопасному использованию природного газа в быту

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ С ПОЖАРОВ

За истекший период 2020 года на территории Серафимовичского района произошел один пожар с материальным ущербом. За аналогичный период прошлого года пожаров не было.

На территории Волгоградской области в 2020 году по состоянию на 5 января зарегистрирован 71 пожар (в прошлом было 48), на которых погибли 8 человек (в 2019 – 4).

Пожары с гибелью людей произошли в Калачевском (2), Фроловском (2), Ворошиловском г. Волгограда (2) и Палласовском (1) районах. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и неисправность отопительных приборов.

Подробнее: НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ С ПОЖАРОВ

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

На территории Серафимовичского района по состоянию на 15 ноября произошло 87 пожаров, из них 24 пожара с материальным ущербом (за аналогичный период 2018 года 108 пожаров, из них 25 пожаров с материальным ущербом). В результате произошедших пожаров травмирован один человек и один погиб. В 2018 за аналогичный период погибло четыре человека, травмирования людей на пожарах не допущено.

Подробнее: ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ