Суббота 21 сентября 2019

Усть-Медведицкая газета

Эхо праздника

Подведем итоги 2018 года

Областной телефон доверия

(8442) 38-03-03

Мы ждем твоего звонка и готовы тебе помочь

ежедневно, круглосуточно, анонимно!

В 2018 году служба экстренной психологической помощи осуществляла  деятельность в рамках двух программ:

Программы «Служба экстренной психологической помощи семье, детям и молодежи» -  с 1 марта 2000 года работает областной телефон доверия – (8442) 38-03-03.

Программа Детский телефон доверия «Ты не один» (служба экстренной психологической помощи) с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 – с 1 сентября 2010 года.

Подробнее: Подведем итоги 2018 года

Соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах!

Сотрудники аварийно-спасательной службы региона призывают жителей Волгоградской области быть предельно осторожными и внимательными при выходе на лед! Несчастные случаи происходят, как правило, в отдаленных местах неорганизованного зимнего отдыха на водоемах, не входящих в зоны ответственности аварийно-спасательных подразделений, из-за отсутствия возможности вовремя оказать необходимую помощь.

В дни школьных каникул всем родителям несовершеннолетних необходимо провести беседы с детьми о запрете пребывания на льду водоемов; контролировать местонахождение детей в свободное время.

Подробнее: Соблюдайте правила безопасного поведения на водоемах!

ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

График показа фильмов 9 – 13 января 2019 г. в МБУК «Серафимовичский городской кино-досуговый центр «Дон»

9 января

11.30-12.15 100 руб. 2D 0+ Мульт в кино 88

12.30-14.40 150 руб. 2D 12+ Т-34

15.00-16.30 150 руб. 2D 6+ Три богатыря и наследница престола

16.50-18.20 150 руб. 2D 6+ Елки Последние

18.30-20.50 150 руб. 2D 12+ Т-34

10-13 января

14.00-14.45 100 руб. 2D 0+ Мульт в кино 88

15.00-16.30 150 руб. 2D 6+ Три богатыря и наследница престола

16.50-18.20 150 руб. 2D 6+ Елки Последние

18.30-20.50 150 руб. 2D 12+ Т-34

Рецепты с новогодним настроением

Салат «Виноград»

Ингредиенты:

1 батон «Столичный», сыр твердых сортов,

чеснок, виноград (крупный), ананас консервированный, майонез.

Способ приготовления:

Батон нарезать на мелкие кубики и подсушить, нарезать кусочками ананас, добавить тертый чеснок и сыр. Ягоды винограда разрезать пополам, все заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку в виде кисти винограда. Сверху можно украсить также виноградом, а для гурманов еще можно добавить две веточки мяты.

Галина Петровна БОРЩЕВА, ст. Усть-Хоперская.

 

Салат «Оливье по-новому»

Ингредиенты:

Картофель вареный — 200 гр; морковь вареная — 200 гр; ветчина — 200 гр; гopoшeк кoнсepвиpoвaнный — 100 гр; маслины (или маринованные огурцы) — 100 гр; яйца вареные целые - 5 шт; желатин – 20 гр.

Соль по вкусу.

Соус:

Майонез – 3 ст.л, сметана – 4 ст.л, горчица (любая) – 1-2 ст.л

Способ приготовления:

Развести желатин, дать набухнуть. Подогреть до растворения, влить в соус. Все продукты нарезать и перемешать, залить соусом. В форму в виде рулета застелить пищевую пленку. Приготовленные ингредиенты разделить на две равные части. Одну выложить тонким слоем в форму. Положить яйца (целые) и заложить оставшимся салатом. Хорошенько простучать и закрыть пленкой. Убрать в холодное место. После выложить на блюдо и украсить.

Ирина Павловна КИРЕЕВА, х. Буерак-Поповский.

 

Гусь в яблоках

Ингредиенты:

Тушка гуся (целая), соль, различные приправы (на ваш вкус), морковь, чеснок, лук, яблоки.

Способ приготовления:

Тушку гуся, под кожей и внутри, начинить дольками чеснока, лука, и кружочками моркови, а затем натереть солью и приправами. Убрать мариноваться на сутки в прохладное место. После всех проведенных процедур запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 5 часов. В заключении достать блюдо и добавить разрезанные на небольшие дольки яблоки, как на противень, так и внутрь гуся и довести до готовности. За счет сока яблок мясо получается сочным и вкусным.

Наталья Александровна КОПЫЛОВА, г. Серафимович.

 

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

Баночка красной или белой фасоли без томата, 100 грамм копченой колбасы, свежий огурец, сухарики со вкусом копченой колбаски, майонез.

Способ приготовления:

Колбасу и огурец порезать соломкой, добавить фасоль (жидкость слить), затем сухарики и перемешать с майонезом. Сухарики можно добавить перед самой подачей, чтобы не размокли.

Оксана Николаевна БЫКОВА, х. Зимняцкий.

 

Треска по-Мурмански

Ингредиенты:

Рыба свежемороженая (треска или минтай); соль по-Адыгейски; 100-150 грамм сливочного масла; майонез; молоко; 3-4 яйца.

Способ приготовления:

Рыбу порезать на равные порции, выложить на глубокую сковороду, при этом хорошенько посолить. Затем залить рыбу кипяченой водой, оставив на медленном огне на 10-15 минут. После добавить 100-150 гр. сливочного масла. Взять стакан в него на половину добавить майонез, оставшуюся часть залить молоком, все перемешать и добавить в сковороду к рыбе. Все перечисленные продукты добавлять по мере выкипания жидкости. Но будьте внимательны! Нельзя допускать чтобы жидкость выкипела вся из блюда. Должен получиться крутой и вязкий соус. Когда рыба полностью дойдет до готовности, необходимо добавить 3-4 вареных яйца порезанных средними кусочками и блюдо готово! Подавать можно с нежным, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Раиса Васильевна ПЛАКСУНОВА, х. Зимняцкий.

В волгоградском регионе в полном объеме выполнен годовой план по восстановлению водных объектов Волго-Ахтубинской поймы

Более двухсот миллионов рублей из федерального и областного бюджетов направлены в уходящем году на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов Волго-Ахтубинской поймы. Всего в 2018 году расчисткой и экологической реабилитацией были охвачены 13 водных объектов общей площадью порядка двухсот гектаров.

В первую очередь реконструировано гидротехническое сооружение на ерике Песчанка. В результате пропуск воды в период половодья на этом участке увеличится почти в четыре раза. Завершилась расчистка ерика Аверкин протяженностью 4,6 километра — работы велись с 2016 года.

Новшеством в реализации мероприятий по экологической реабилитации водных объектов стало применение комплексных решений. Они обеспечили очистку ериков и озер от камыша, чужеродных видов пойменной флоры, создание сложного рельефа дна, биогенное закрепление береговых склонов. Подобные работы в текущем году выполнялись на ерике Шумроватый, озерах Проклятое, Камышистое, Кружное, Широкогорлое, Запорное. От чужеродной растительности и сухостоя полностью освобожден ерик Старый Каширин и участки на Судомойке и Сахарном. В совокупности применяемые технологии позволят поэтапно восстановить естественное состояние пойменной территории, создать сбалансированную экосистему с действующим механизмом самоочищения.

Подробнее: В волгоградском регионе в полном объеме выполнен годовой план по восстановлению водных объектов...

Календарь новостей

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ