Пятница 17 января 2020

Усть-Медведицкая газета

IMG 6158

Любое сельское поселение — это большая семья, со своими проблемами, заботами и радостями. А основная работа администрации – забота об этой семье, людях, проживающих в этих хуторах.

В Горбатовское сельское поселение Серафимовичского района входят два населенных пункта - х. Горбатовский и х. Рубашкин, находящиеся на самом удаленном расстоянии от райцентра. Как и во всех поселениях района, у главы сельской администрации Г.Г. Горбатова много забот и хлопот.

О том, как и чем живет поселение, нам рассказал Геннадий Григорьевич.

Сфер деятельности, о которых глава может нам поведать, оказалось много, и в каждом вопросе, о каждой проблеме наш собеседник знает все - начиная от технических нюансов и заканчивая финансовыми выкладками.

Залогом успешной работы главы является слаженный коллектив, именно на него возлагается большое количество обязанностей и функций, нормативно-правовая база, отчетности и многое другое. Ирина Федоровна Сенина, Елена Викторовна Калмыкова, Тамара Алексеевна Родионова - это те люди, которые профессионально и грамотно выполняют свои обязанности.

Говоря о ежедневных заботах, Геннадий Григорьевич рассказал о том, что удалось сделать и что еще предстоит.

В прошлом году была реконструирована скважина, подающая воду в водопровод поселения. Теперь вода подается с глубины 114 метров. Скважина рассчитана на всех жителей хутора Горбатовский, а это 100 потребителей и все социальные объекты. В соответствии нормам Роспотребнадзора, вода из скважины после проведения необходимых процедур определения качества перешла из категории «техническая» в «питьевую». А благодаря усилиям администрации стоимость на сегодняшний день составляет 21 руб. 01 коп. за куб воды.

Жители хутора Рубашкина пользуются водой из собственных скважин.

Во многом качественная работа скважины зависит от добросовестного отношения к работе Александра Ивановича Щелконогова, председателя НОТ (некоммерческое огородническое товарищество) «Горбатовское». Кроме того, Александр Иванович по совместительству работает пожарником, а помогает ему Алексей Григорьевич Малахов, водитель администрации.

В х. Горбатовском несколько лет назад был построен теплый бокс для пожарной автомашины АРС ЗИЛ-31, обслуживающей поселение. А благодаря главе района С.В. Пономареву, была выделена ставка пожарника.

Немаловажной остается проблема дорожного хозяйства, но и с ней в поселении справляются. На сегодняшний день проведена подсыпка щебнем подъездов к домам жителей хутора, засыпаны проблемные места и проведен ямочный ремонт на дорогах общего пользования. Объем израсходованного материала составляет около 1000 тонн щебня. Постарались привести дороги в нормальное состояние к приходу осенних дождей, чтобы люди могли беспрепятственно проехать до места назначения.

Предпроектное обследование дороги от х. Котовского до х. Рубашкина для прокладки твердого покрытия провела рабочая группа комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Постоянно ведется контроль за состоянием дамб и съездов с асфальтированной дороги. При необходимости проводятся работы по укреплению и подсыпанию грунтом или щебнем.

В тесном сотрудничестве ведется работа администрации с главами крестьянско-фермерских хозяйств, на территории поселения их три. Много совместных проектов осуществляется с главой КФХ А.И. Мурадбековым.

Сейчас активно разрабатывается проект для участия в губернаторском гранте по благоустройству центральной части поселения. В ближайшее время ожидается утверждение документации, с наступлением весны начнется реализация проекта.

На постоянном контроле вопрос уличного освещения. Три года назад на территории всего поселения были заменены все фонари на энергосберегающие, благодаря чему затраты на электроэнергию уменьшились в 5 раз.

За здоровьем жителей поселения неустанно следят работники медицинских учреждений: В.М. Чиркова – фельдшер Рубашкинского ФАПа, и В.Н. Майданникова – фельдшер Горбатовского ФАПа. Объекты здравоохранения отремонтированы и лицензированы, к каждому есть подъезд с твердым покрытием (щебень), проведены отопление, коммуникации и электричество.

На прошедших выборах главы Горбатовского поселения около 80% жителей отдали свои голоса за Геннадия Григорьевича Горбатова. Такой внушительный процент голосов говорит о доверии людей и дает положительную оценку работе за предыдущий период.

Администрация сельского поселения охватывает все сферы жизнедеятельности поселения. И хотя в бюджете сельского поселения недостаточно средств для решения всех проблем, по словам Геннадия Григорьевича, заниматься их решением будут на всех уровнях, используя все возможности. Кроме того, налажено тесное взаимодействие с администрацией Серафимовичского муниципального района, что позволяет быстро и качественно решать насущные проблемы.

Татьяна КОЗАРИК.

Календарь новостей

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ