Четверг 14 ноября 2019

Усть-Медведицкая газета

govoryhin

Рассказывая о тех людях, кто всю жизнь добросовестно трудился на фермах, в машинно-тракторных мастерских, на полях, каждый раз поражаешься тому, с какой любовью они говорят о своей работе. Несмотря на то,  что труд их тяжел, рабочий день ненормирован, с особой теплотой вспоминают о прошедших днях.

Одним из таких тружеников является Николай Георгиевич Говорухин, проживающий в хуторе Рыбном.

Судьба его, как и у многих односельчан, связана с родным хутором. Здесь он родился, окончил среднюю школу, женился и прожил всю жизнь.

Во время войны мирных жителей эвакуировали. Семья Говорухиных оказалась в Глазуновской, где в декабре 1942 года и родился Николай. Когда Красная армия освободила от врагов родную землю, семья вернулась на родину.

В 1959 году Николай Георгиевич окончил среднюю школу, через год поехал учиться в город Энгельс, где закончил одногодичную школу киномехаников. Дома работал по профессии до призыва в армию.

Службу проходил в Туркестанском военном округе в войсках ПВО. Там же встретил свою будущую супругу Зинаиду Ивановну. В 1964 году молодые люди поженились, и вот уже 55 лет они живут, душа в душу вместе.

По возвращении в родной хутор Рыбный Николай немного поработал киномехаником. А в 1966 году пошел работать в колхоз «Россия», был задействован на разных участках – электриком, механизатором, выполнял другие работы.

За свой колхозный стаж, насчитывающий более 30 лет, Николай Георгиевич трудился в разных сферах и должностях. Был скотником, учетчиком, трактористом, бригадиром животноводческой фермы и комплексной бригады.

– На селе работы всегда много, и было трудно, – рассказывает Н.Г. Говорухин. – Представьте, что к 1991 году только в нашей бригаде, в животноводческом комплексе, было 1200 голов крупного рогатого скота. И вот с распадом СССР реорганизован колхоз, не стало рабочих мест, и молодежь потихоньку стала уезжать. Сейчас в хуторе остались только старики.

В мае 2002 года Николай Георгиевич ушел на пенсию в связи с болезнью.

За плечами осталась большая трудовая жизнь, подкрепленная множеством наград, почетных грамот. Впереди заслуженный отдых.

Николай Георгиевич и Зинаида Ивановна вырастили и воспитали троих детей: сыновей Евгения и Бориса, дочь Наталью. А те подарили бабушке с дедушкой пятерых внуков.

Супруги, отдавшие свои силы родной земле, не перестают верить в лучшее будущее для своих детей и внуков, именно это и есть настоящая любовь к малой родине.

Татьяна КОЗАРИК. 

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ