Понедельник 17 декабря 2018

Усть-Медведицкая газета

PuyutПо территориям Теркинского и Клетско-Почтовско­го поселений Серафимовичского района 26 июля пролегли маршруты 8 и 9 этапов международных соревнований по автомобильному спорту «Ралли «Шелковый путь-2018» (Китай – Казахстан – Россия).

В преддверии автопробега в Серафимовичском районе, сила­ми администрации и поселений района, при взаимодействии раз­личных служб, были проведены все организационные мероприя­тия. В частности, приняты меры пожарной безопасности: задей­ствовано 12 единиц пожарной техники, вдоль всей трассы про­ведена опашка, выставлены ограждения, обустроены верто­летная и зрительная площадка у х. Пимкина со всем необходи­мым. Силами полиции реализо­ваны мероприятия по обеспече­нию безопасности дорожного движения, выставлены посты, ор­ганизована связь.

Благодаря грамотной и про­фессиональной организации под­готовительных мероприятий, сла­женной работе всех служб и ве­домств ралли прошли на долж­ном уровне.

У жителей Серафимовичского района появилась возможность посмотреть на участников ралли и их «железных коней», получив при этом море впечатлений и положительный заряд.

На территории России между­народный ралли-марафон прово­дится с 2009 года, ранее он про­ходил на территориях государств Центральной Азии и Китая. В ралли-марафоне участники со­ревнуются в двух категориях – внедорожники и грузовики.

В текущем году, 15 июля, старт заезду был дан в городе Сиань (Китай), а после двухне­дельного соревнования участни­ки гонки по бездорожью преодо­лели пустыню Гоби, астраханские и волго-донские степи. 28 июля участники ралли финишировали на Красной площади в Москве.

В ралли «Шел­ковый путь» уча­ствовали предста­вители 24 стран – 26 экипажей в за­чете внедорожни­ков и 17 экипа­жей в грузовом зачете.

По Волгоград­ской области маршрут ралли, стартовал в хуторе Желтухин Иловлинского района, далее гру­зовики и гоночные машины про­следовали по территории Фро ­ловского, Серафимовичского, Михайловского, Кумылженского, Алексеевского, Новоаннинского, Урюпинского районов и финиши­ровали в п. Краснолученском Новониколаевского района.

На протяжении всего марш­рута муниципалитетами районов, по территориям которых прош­ли соревнования, была продела­на огромная работа по обеспе­чению порядка и безопасности гонки.

Подготовила Татьяна КОЗАРИК.

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ