Понедельник 12 ноября 2018

Усть-Медведицкая газета

IMG 45044 ноября, в День народного единства, в Серафимовичском кино-досуговом центре «Дон» состоялся торжественный кон­церт, посвященный этому моло­дому, но уходящему корнями глубоко в историю празднику. Мероприятие собрало много участников и зрителей разных возрастов и национальностей, в зале царило позитивное настрое­ние – все это демонстрировало: мы едины.

Открыли мероприятие краси­вые слова и молитва, адресо­ванные Пресвятой Богородице – заступнице и покровительни­це земли русской. Не раз на­род наш вставал с молитвой к ней на защиту Родины и ощу­щал благодать, утешение и заступничество Богородицы. Исто­рически праздник День народ­ного единства связан с Казан­ской иконой Божией Матери – именно с нею народное опол­чение 4 ноября 1612 года из ­гнало из Москвы польских ин­тервентов, положив конец смутному времени в России.

Со словами поздравления к гостям праздника обратилась глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина.

- Дорогие серафимовичцы и гости нашего города! – сказала Татьяна Николаевна. – Искрен­не поздравляю вас от администрации города и депутатов го­родского Совета, администрации Серафимовичского муниципаль­ного района с Днем народного единства!

- Эта дата напоминает нам о том, что все мы – один народ, невзирая на национальности и вероисповедание, политические приоритеты, - отметила Т.Н. Ильина. – Сегодня мы не можем не вспомнить историю – что не­сколько веков назад многие наши соотечественники отдали самое дорогое, жизнь, за нашу свобо­ду, мир и процветание страны. Желаю всем чистого неба, уверенности, здоровья и всего до­брого! А главное помнить: когда мы едины – мы непобедимы!

В рамках концертной програм­мы были представлены вокальные и хореографические номера, наглядно демонстрирующие, что Россия – многонациональная страна. Содержание песен, как, например, «Я, ты, он, она» в исполнении Александры Черновой и воспитанников городского детского сада №4 и «Коммунальная квартира» (ретро-группа «Но­стальгия»), либо же их языковая принадлежность: на азербайджан­ском (Амалия Амаралиева), укра­инском (Дмитрий Кравченко), ма­рийском (группа Пронинского КДЦ «Марий Сэм»), казачьи песни и танцы (ансамбль «Беседушка») и традиционные боевые искусства (Теркинский клуб «Казачий Спас») стали яркой иллюстрацией того, что Серафимовичский район – дом, где гармонично уживаются культуры различных народов.

По окончании этого поистине светлого праздника гости покида­ли Серафимовичский КДЦ «Дон» не только с положительными эмо­циями, полученными от концер­та, но и с окрепшим чувством единства в душе. А это, пожалуй, самое значимое, что может быть в современном мире для России.

Максим АНТИПЦЕВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

IMG 4493

IMG 4519

IMG 4502

IMG 4499

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Погода Серафимович

Яндекс.Погода

Последние новости

Усть-Медведицкий казачий округ